Окт 282011
 
Хэллоуин для меня давно является праздником — еще со времен школы, когда я радостно несла на занятия тыквенную рожицу. Моя славянская душа всегда готова к праздникам: был бы повод! А Хэллоуин еще и какой повод, к тому же такой красивый! Нет, я никогда не вваливалась к удивленным соседям в костюме гоблина с требованием сладостей, но хотя бы ощущение праздника должно было быть. Главное ощущение праздника привносят домашние декорации. А тем более это стало интересней делать вместе с ребенком! Дочка меня уже давно просит перенести Хэллоуин уже сегодня, и в этом году мы собираемся делать настоящий маскарад с дочкой и ее подружками, так что даже небольшие подготовки к празднику добавляют тепла в душу.

1. Мышки летучие — мышки ли, тучи ли …

В моих планах было создание гирлянд из флиса, но дочка очень попросила оставить летучих мышек и тыковки просто на потолке. Так что расскажу суть идеи, а желающие могут из единичных элементов собрать себе целые гирлянды. Кстати, кроме флиса, мы делали мышек из пластика — вырезали из пластиковых бутылок с тем, чтобы потом раскрасить их акриловыми красками. Но они не прижились, а саму мысль рекомендую к исполнению.

2. Ночные фонарики

Идеей создания фонарика поделилась Юлия в блоге «Мир, созданный мною». Мы ее реализовали немного по-своему.
У большой 5-литровой пластиковой бутылки срезается верхушка. Черной изолентой проклеивается контур окошек. Снаружи к бутылке крепится бумага для выпечки. А внутри приклеиваются вырезанные из самоклеящейся бумаги фигурки. Мы брали фигурки паучков, летучих мышек, замка, приведений и совы.
Внутрь на двусторонний скотч закрепляется свечка.

 

 

3. Тыквенные подсвечники

Эти подсвечники мы купили в прошлом году. Но на их подобии в этом году я планирую сотворить подсвечники из глины. Если получится, напишу отчет 🙂

Веселого Хэллоуина!

  3 комментария to “Хэллоуин. Готовим декорации”

  1. Здорово! А я ни разу Хэллоуин не праздновала…

  2. Ты права. В этом году, боюсь, уже не успеем, а в следующем подготовимся по полной программе. smile

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)