Ноя 252012
 

Недавно я познакомилась с одной очень интересной мамой, автором блога «Сказки Ани«. Аня пишет добрые и интересные сказки для детей, публикует у себя сказки других мам и рассказывает о своей жизни в Таиланде. Я всегда рада знакомству с креативными и творческими людьми, и тем более рада рассказать о них Вам! Поэтому сегодня хочу познакомить Вас с теплой и милой сказкой про Колокольчик, которую прислала мне Аня. Надеюсь, сказка Вам понравится также, как и мне! Желаю приятного чтения и хорошего настроения!

Серебристый колокольчик.

Эта сказка будет про маленький серебристый колокольчик, который продавался в одном хозяйственном магазинчике. Но долгое время его почему-то никто не покупал. И тогда продавец отодвинул колокольчик к самой стенке прилавка, посчитав его ненужным товаром. А ещё через неделю и вовсе списал со счетов и определил малыша-колокольчика под прилавок.

Маленькому очень доброму и отзывчивому колокольчику стало грустно от того, что он никому не нужен. А ведь он мог бы делать доброе дело! Он мог бы приносить людям пользу! Но о нём никто не вспоминал.

Однажды ночью в магазин забрался гномик Степан. Просто он был очень любопытным и решил узнать, что за товары есть в этом магазине.

Когда гномик пробегал мимо прилавка, под которым лежал колокольчик, на небе выглянула луна, и колокольчик блеснул своим серебристым боком.

— Какой ты хорошенький! – обратил на него своё внимание гномик Стёпа. – А что ты тут делаешь?

— Ничего, — грустно ответил маленький колокольчик. – Я оказался никому не нужен… Но я очень бы хотел, чтобы меня заметили, чтобы меня куда-нибудь применили!

— А я тебе могу помочь! – сказал гномик. – Ведь я маленький волшебник! Я могу исполнить твоё желание! Вот смотри:

Раз, два, три!

До утра колокольчик замри!

А утром желанье исполнится,

И радостью сердце наполнится!

Так сказал гномик и побежал дальше.

Утром в магазин пришёл продавец вместе со своим сыном Колькой.

— Коля, будь умницей! Посиди здесь, поиграй мыльницами тихонько. Скоро за тобой бабушка придёт, – продавец поставил перед мальчиком коробку с новыми пустыми мыльницами и пошёл обслуживать покупателей.

Но Колю мыльницы совсем не заинтересовали. Он залез внутрь прилавка и нашёл там серебристый колокольчик.

«Как хорошо, что я нужен этому мальчику!» — обрадовано подумал колокольчик.

Но радовался он рано. Коля хитро улыбнулся, нашел на полочке катушку ниток и с колокольчиком в кулаке выбежал на задний двор магазинчика. Тут на пустом ящике лежал рыжий котёнок и грелся на солнышке. Коля подхватил котёнка и стал что-то приматывать к его хвосту. Когда котёнок оказался на свободе, то не мог понять, что с ним произошло: на его хвосте болталась какая-то штука и звенела. Котёнку это не понравилось, и он стал махать хвостом, пробуя сбросить колокольчик. Потом стал сдирать колокольчик с хвоста зубами и острыми когтями. Колокольчик тоже был недоволен. Разве ему место на хвосте этого котёнка? Нет, это не его предназначение! Он хотел бы делать доброе дело, а не приносить кому вред и неудобства.

Котёнок в отчаяние забежал в магазин и попался в руки продавцу. Продавец освободил хвост котёнка от ниток и колокольчика и погрозил Коле пальцем. Котёнок убежал на улицу, а колокольчик поместили на верхнюю полку, подальше от мальчика Коли.

Колокольчику было обидно, но он очень хотел стать полезным и нужным и поэтому стал всё время повторять про себя: «Пусть я стану кому-нибудь нужным! Пусть меня полюбят!»

Ночью в магазинчик хозяйственных товаров залетела фея Ясея. Она услышала мысли колокольчика и захотела ему помочь.

— Не грусти, малыш! Всё у тебя будет хорошо. Я тебе обещаю! – фея перенесла серебристый колокольчик на тумбочку, что стояла возле входной двери. – Запомни, всё будет хорошо! — И фея упорхнула куда-то под потолок.

Рассвело. Начался обычный рабочий день. Приходили разные люди и что-то покупали. Потом уходили.

Солнышко начало припекать и количество покупателей заметно уменьшилось. Продавец решил пойти в подсобную комнату попить чайку.

А в это время в магазин заглянула молодая девушка. Ей нужно было приобрести для ремонта в квартире много разных мелочей. Но продавца нигде не было видно. Девушка огляделась и заметила на тумбочке маленький серебристый колокольчик. Она взяла его в руку и стала тихонько звонить. Ей понравился мелодичный голосок колокольчика, и она стала звонить громче. Продавец услышал звон и вышел в торговый зал.

— Вы желаете что-то купить? – спросил он.

— Да, мне, пожалуйста, 2 кисти для покраски стен, коробочку с клейкой лентой, сеточку от комаров и клей «Момент», — произнесла девушка и протянула продавцу колокольчик. – Возьмите, это Ваше.

— Колокольчик? Зачем он мне? – продавец пожал плечами.

— Вы повесьте его над входной дверью, и он будет сообщать Вам, когда придут посетители, — улыбнулась девушка.

— А что, хорошая мысль, — продавец тут же полез привязывать колокольчик над дверью.

С этого момента у колокольчика началась весёлая жизнь. Он теперь очень часто звенел. Мелодично переливаясь, его звон разносился по всему магазину, и где бы не был в этот момент продавец, услышав звон колокольчика, он выходил к посетителям.

— Какой чудесный у Вас колокольчик! – восхищались посетители магазина. – Как нежно он звучит! Хотелось бы и нам приобрести такую полезную и нужную вещь.

На следующий день продавец привёз целую коробку таких же серебристых колокольчиков, только разных размеров. Он протянул длинную верёвку над прилавками и развесил на неё много разных колокольчиков, чтобы покупателям было легче подобрать себе подходящий.

У нашего малыша-колокольчика появилось много друзей. По ночам в магазин стали прилетать эльфы и устраивать колокольчиковый концерт, от которого душа нашего колокольчика радовалась, а сердце пело и улыбалось.

  3 комментария to “Гостевая сказка от Ани: «Серебристый колокольчик».”

  1. Спасибо за добрую, предновогоднюю сказку! Постараюсь не забыть и рассказать детям.
    В последнее время столько сказок, придуманными самими мамами, перечитала!
    И очень забавно получается, когда героем сказки становится неодушевленный предмет, умеющий думать и говорить. А ведь есть такая игра на воображение: ребенок должен придумать, что может сказать или сделать данный предмет, если вдруг оживет.

  2. Какая сказка!!!

  3. Какая добрая сказка! Жалко только, что у Гномика ничего не получилось.

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)