Окт 312012
 

Ой-ой, написала про наши декорации к Хэллоуину, а о самом интересном и позабыла … Как же без самых главных деталей праздника? О чем я? О трепанации тыквы и о кровеварении 🙂 Но уже спешу рассказать, прошу не волноваться, ничего важного не упустим!Только вот загвоздка вышла с тем, в какую рубрику публиковать сей материал. Очень режет глаз несовпадение содержания сегодняшнего поста с «Детскими праздниками», «Поделками с детьми» и «маленьким исследователем»… Похоже, попадет только в «Личный опыт».

Начнем с трепанации тыквы.

Процесс происходит легче, чем приготовление тыквенной каши, хотя бы потому, что шкурку снимать не нужно. С помощью фломастера наносим ужасную гримасу на тыкву, и плавно ножом срезаем. Если руки не лежат придумать ужасную гримасу самостоятельно, в интернете есть много заготовок, например тут.

Самый неприятный со стороны зрителя момент — это вытягивание внутренностей тыквы через снятый скальп. 🙂 Внутренности нужно вытягивать обязательно, так тыква дольше прослужит фонарем, прежде чем стать кашей.

Кстати, напоминаю, что фонарь Джека согласно истории праздника, нужно размещать снаружи дома, чтобы отпугивать злых духов.

А теперь самое интересное. Кровеварение.

«Чья кровь?», — спросил у меня знакомый, глядя на фотографии процесса варения крови. «А чья может быть кровь на кухне у женщины?»,  — говорю я.

Например, искусственная.

Итак, как сделать искусственную кровь к Хэллоуину. Не знаю, зачем она понадобится Вам, но лучше не спрашивайте, зачем она понадобился мне 🙂

Рецепт: 1 стакан воды прокипятить в кастрюльке. Немного остудить, добавить 1/2 стакана сахара, размешать до полного растворения. Добавить 1 стакана крахмала, картофельного, например. Размешать до полного растворения. Добавить 1/2 ч.л. лимонной кислоты. А теперь красители. 1 ч. л. красного пищевого красителя + 1-2 капли синего пищевого красителя. Можно добавить 1 каплю желтого, но не переборщите, иначе кровь будет или сильно застаревшей, или похожа по цвету на томатный сок. Густоту и цвет можно регулировать крахмалом и красителем соответственно. Проверять цвет и вязкость лучше на тыльной части руки — так будет лучше видно, чем в кастрюльке.

Остудить, и … счастливого Хэллоуина! 🙂

  2 комментария to “Хэллоуин уже здесь!”

  1. Брррр, настоящая кровь! А тыкву мы тоже вчера препарировали. Получился симпатичный жуткий фонарик. 🙂

    • Да, кровь действительно очень удалась, была такая … как настоящая, только холодная 🙂
      Препарированная тыква может быть жуткой или жутко симпатичной в зависимости от гримасы на ее … лице. Надеюсь, ваша была жутко симпатичная 🙂
      Счастливого Хэллоуина 🙂
      Кстати, как у Вас в Греции с духом Хэллоуина?

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)