Мар 302011
 

Чуть больше месяца назад дочка радостно впрыгнула в свои три годика. Она ждала свой день рождения с нетерпением. Каждый день она просыпалась, смотрела на календарь и считала, сколько дней осталось. Я это видела, поэтому очень старалась сделать самый настоящий праздник для нее и ее подружек. На многие идеи меня вдохновила подруга, многое я подсмотрела в интернете, многое пришло само. Но получилось здорово!

Выбор основной идеи. Для начала нужно было выбрать основную идею праздника. Для этого я задумалась о том, что для нее самое дорогое. Чем она живет. Ответ мне дал взгляд на ее книжную полку, среди общей неподъемной массы книг, самые любимые — Золушка (на русском языке), Золушка и Белоснежка (на английском языке), Золушка, Русалочка и Спящая красавица (на польском языке). Очевидно, что феи — это то, чем мы живем. Выбор сделан.

Дальше я задумалась, как этот праздник организовать так, чтобы дети поверили, что сегодня, на этом дне рождения они и вправду феи и волшебники. Дети обладают необыкновенной наблюдательностью и способностью всегда замечать неправду. Сказать им сходу — посвящаю вас в фей, поэтому будем творить волшебство? Неправдоподобно. Когда этот момент посвящения в фей произошел, и неужели так сходу каждый может стать феями? Значит настоящими феями они должны стать в конце праздника, а весь процесс посвящения — в течении праздника. Как раз за пару месяцев до этого, моя подруга делала праздник для своей дочки, который назывался «Школа фей и волшебников». И это помогло мне в принятии решения. Очень хотелось сделать что-то другое, так, чтобы не повторяться. Но, похоже, другого выхода не было.

Итак, добро пожаловать в Школу фей!

Что умеют феи? Чтобы детвора поверила в то, что они настоящие феи и волшебники, нужно было в игровой форме научить их всему, что умеют феи. Что же они умеют? Обратилась за помощью к мужу. Его версии:

  • превращать тыквы в кареты, а мышей в людей

  • усыплять на 100 лет

  • летать

  • исчезать

  • вызывать огонь

  • превращать предметы в золото, а воду в вино (хотя это похоже из другого)

  • вызывать дождь и ураганы

Да, для практической реализации скудный выбор. Но нет ничего невозможного.

Что умели наши феи, что для этого нужно было, и какая музыка для этого понадобилась, я распланировала с польской подружкой, и свела в таблицу. Музыку подбирала очень старательно, и многую можно послушать в интернете, чтобы понять, какое настроение было на каждое волшебство.

Действие

Магический инвентарь

Музыка

Школа фей и чародеев научит вас творить настоящие чудеса. Вы сегодня пройдете несколько основных уроков, и научитесь летать, превращать и превращаться в животных, и многому другому, что умеют волшебники.

Для начала феям и колдунам нужны волшебные палочки.

Волшебные палочки

Happy Birthday

Hallo Song —Dora the Explorer

Волшебные палочки помогут пройти первый урок волшебного превращения — превращаться в разных животных.


Tarantella

Но какие же волшебники без плащей и феи без крыльев. Наколдуем себе их.

Волшебная коробка

Подшивки для плащей

Крылья

Клей

Звезды, камни, цветы, сердечки, перья

Foreign Playground -1

Heaven


Теперь, как настоящие феи и колдуны, учимся самому главному умению — танцевать


Peter Pan Fairy Dance


Получив основные навыки, все ученики школы магии получают знаки отличия на лице.

Маркеры для рисования на лице

Too-too- chaga-chaga

Okki-Tokki

Следующим заклинанием мы сможем наколдовать себе волшебные пузыри

Волшебное ведро

Палочки для пузырей

Raindrops Keep Falling

(Gravel Walk)

Феи умеют прекрасно готовить. Делаем шашлычки из фруктов

Палочки для шашлычков

Бананы, ананасы, яблоки

Sesame Street Disco

Следующим очень важным умением для волшебников является умение летать.

Листья, кувшинки, вода

Fairy Dance

Конечно же , все феи и волшебники любят сладости. Заклинание печенья

Звездочки из бумаги

Кружочки из бумаги

Брокат

Клей

2 одниаковых коробки

One Week

Foreign Playground -3

Limbo Rock


Еще волшебники умеют творить музыку

Звоночки

Дудки праздничные

Коробки с крупами

Conga Line

А теперь учимся зачаровывать родителей. С помощью магической пыли заколдовываем их в разных животных!

Мешочки для магической пыли

Брокат

Конфетти

Цекины

Foreign Playground – 6

Locomotion

Теперь, когда вы умеете все, что могут волшебники, и знаете все важные заклинания, вы окончили школу фей и волшебников! И самым последним заклинанием станет заклинание фейерверка!

Воздушные шары

Bubbles

Jurassic Period

Торт


Happy Birthday


Из чего состоит магия.

Крылья. Легко организовать из пенки под ламинат. В строительном магазине сотрудник, конечно, очень удивился, что мне нужно 2м. И на мою радостную улыбку он мог только развести руками, наверняка подумав «Женщины!»

  

Волшебные палочки. Палочки для суши, обклеянные разноцветными полупрозрачными лентами, на концах сделала хвостики из более узких ленточек. Почти как настоящая!


Плащи для волшебников. Подшивка для брюк черного цвета. Очень легко разрывается, и приятно блестит на складках.

 

Звезды, камни, сердчески, перья. Стеклянные, пластиковые, разноцветные самоклеящиеся детали, немного детской фантазии, и эксклюзивные плащики и крылышки готовы!


Магические пузыри. Нашла в магазине пузыри с длинным кольцом. Из них получались чудесные длинные пузыри разных цветов. К этому подобрала «капающую» музыку, которая очень здорово дополняла процесс. Все были в мыльной пене, мокрые, был мокрый пол, но дети были в восторге. Порой мне кажется, что чем мокрее ребенок — в луже он или в мыльных пузырях, тем он счастливее!


Кувшинки и вода. Это была подружкина идея. Сделанные из ткани лилии, и пластиковый голубой ручеек отлично помог детворе летать. Жаль, что в квартире было мало места.


Волшебное печенье. Это было очень вовремя, потому что напрыгавшиеся дети — очень голодные дети. Поэтому все очень старались сделать печенье. За ночь до этого я спекла печенье-звездочки и кружочки из пряничного теста, приклеяла к ним кондитерские цветочки и посыпала его розовой кондитерской присыпкой. Ну и сложила в коробку, обклеянную синей и красной жатой бумагой. Коробки я сделала две одинаковые. Ровно под размер формочек (зная, что дети наблюдательные), вырезала из бумаги заготовки для печенья. И купила брокат в форме звездочек и розовый декоративный брокат для посыпки. Когда наши феи учились творить печенье, они все приклеяли, сложили в коробку, и пошли дружной толпой ставить в духовку. Потом наступил процесс колдовства, пока они все пели, танцевали и веселились. Когда пришло время, сгорая от любопытства, дети побежали к духовке. А там их ждало в точно такой же коробке пряничное печенье! Старшие дети еще раз заглядывали в духовку и пристально вглядывались в лица взрослых, пытаясь понять, как это случилось. Младшие не стали сразу вдаваться в подробности и с жадностью накинулись на печенье. На вопрос — угостим ли волшебным печеньем родителей, все дружно кричали — нет! И продложали хрустеть. Конечно, когда в желудке стало тепло и приятно, уже можно было и родителей угостить. Кстати, как я говорила, дети очень наблюдательные, поэтому они заметили, что на печенье цветочки, а клеяли они звездочки. Но их удовлетворил ответ, что печенье-то магическое!

 

  

Музыкальные инструменты. Коробочки, наполенные крупой, звоночки, дудки создали отличный балаган, имитирующий музыку.


Магическая пыль. Немного конфетти, много разноцветного броката, цекины в виде звездочек и месяцев, размешать до однородности, и несчищаемые блесточки на одежде родителей обеспечены!


Шар-сюрприз. Шар-сюрприз — это такой большой 60см в диаметре воздушный шар, который наполняется конфетти и маленькими воздушными шариками (или лепестками). Наш был с лепестками. Шар взрывается по нажатию на кнопочку. На эту мысль меня вдохновила другая подруга, которая в своей Школе фей это организовала. Я ей очень благодарна за эту чудесную мысль! Я стала искать, где можно купить такой шар. Поискала, увидела цену, и передумала. Решила сделать гелиевые шары, вылетающие из большой коробки. Коробку нашла, шары — нет. За три дня до дня рождения, обзвонив рекламные агенства и оббегав свадебные салоны, не получила никаких результатов. Тогда я еще поискала шар-сюрприз. И нашла! Расчудесный набор «сделай сам». Заказали по интернету, и в последнюю ночь его надували и наполняли. Наполнял муж, подошедший к вопросу с инженерской мыслью. Конфетти и лепестки вталкивал через воронку. И это не предел гения моего мужа. В наборе шел детонатор (!). В описании было сказано, что нужно подать напряжение с батареек на детонатор. Муж подключил детонатор к шару, и подавал на него ток через блок питания, подключенный к лампе. Сам блок питания он спрятал под плафон. Одним словом, для того, чтобы взорвать шар, нужно было просто включить свет. Дети очень старались сделать праздничный фейерверк, и нацелив палочки в шар, произносили заклинания. В ключевой момент, муж взровал шар. Посыпались лепестки роз и конфетти. Жаль, что мы все были увлечены процессом взрывания шара, и не сфотографировали момент. Но было фантастически!


Что еще понадобилось. Так как весь праздник был ориентирован на фей, то тарелки, дудки, салфетки — все было с изображением Тинк из Питера Пена.

Торт. Торт был тоже с изображением Тинк. Единственное, что разрезание торта не выглядело эстетичным.


Приглашения. Приглашения я нарисовала, отпечатала на цветном принтере, а перышки дочка приклеивала сама. За неделю до дня рождения мы развозили приглашения всем гостям.


Дипломы. Конечно же, в конце обучения в любой школе, все получают дипломы. Школа фей тоже дарит дипломы своим ученикам.



Декорации. Квартира была смачно украшена шарами, и гирляндами. Гирлянды я сделала из цветной бумаги. Повесила их над музыкальным центром. Они очень чудесно там смотрелись.


Подарки. Все гости унесли с собой подарки. Родители унесли волшебную пыль на плечах и волосах. Дети унесли волшебные палочки, крылышки или плащики, мешочки с волшебной пылью, волшебное печенье, дипломы и мешок с хорошим настроением.


Что осталось нам. Лепестки, конфетти, кусок торта, и пятно на потолке после взрыва шара. Ну и прекрасное настроение. Кто-то из гостей, уходя, сказал — теперь вам понадобится магический пылесос и волшебная метла. С этой ролью прекрасно справился мой муж.


После дня рождения дочка через день спрашивает, не скоро ли опять будет день рождения. При упоминаниях о феях, говорит, что у нее даже диплом есть об этом. Ну и колдует волшебной палочкой! День рождения удался, хоть на его подготовку и было потрачено столько сил и бессонных ночей. Они того стоили!


Спасибо за идеи Ане Лисничей и Агнешке Якубовской 🙂

  22 комментария to “Идеи для дня рождения. Школа фей и волшебников.”

  1. Даже сложно представить, что это все смог подготовить один человек:)
    Отличный праздник!

  2. Спасибо smile
    Но не один человек. Мне помогала подруга, которая праздник и проводила. И у меня золотой муж biggrin

  3. Хочу сообщить, что Юлия , автор блога Чудо жизни, решила в честь праздника Дня семьи, любви и верности организовать конкурс для мам: “Наш семейный праздник”. Для участия в конкурсе, надо написать рассказ, о том, как Вы проводите праздники! И какие у Вас есть семейные традиции. Конкурс проходит С 9 июля, по 9 сентября.
    Предлагаю поддержать Юлию и принять участие в конкурсе своим участием с рассказами о своих праздниках!

  4. Здорово придумано, я бы не решилась такой бардак устроить в квартире! biggrin biggrin biggrin

    • Зато счастья сколько!
      Хочу сказать, что мой обычный бардак в доме мало чем отличается от того, что было после дня рождения smile Ну разве что лепестки роз не валяются. wink

      • Ага, Ириш. Согласна насчёт бардака. Праздник просто чудо!

        • Спасибо, Маш! Праздник был хороший, Марианна до сих пор колеблется фея она или принцесса и периодически наколдовывает мне печенье 🙂
          А бардак — временное явление. хотя иногда и утомляет 😉

  5. Ух здорово как)) я как в настоящей сказке побывала)))
    Я так поняла друзья у вас чуть постарше? я вспоминаю наше двухлетие — мы еще так сказками не увлекались..

    • Это было уже три годика. В два у нас была Алисомания — мы с утра до вечера рисовали чаепитие у кролика и читали Алису в стране чудес. А ближе к трем началась феемания. К четырем- принцессомания. smile
      Не все фанатеют от принцесс и фей, поэтому для дочки подруги я делала Шоколадный праздник.
      http://dnevnik-mamochki.info/blog….5-31-45
      Друзья — плюс-минус одного возраста. Старшим чуть больше 6 было, самой младшей девочке не было двух.

  6. Иринка, читаю о твоих веселющих праздниках и думаю, что это и есть твое призвание. Не думала о смене работы?

    • Людмила, спасибо большое!!!
      Смена работы? С какой на какую? Моя основная работа сейчас материнство. 🙂
      Ни за что не поменяю, зато добавить могу 😉

      • Ирина, а я думала, что ты работаешь «на дядю», поскольку Марианна ходит в садик. А материнство — это действительно лучшая работа для женщины, причем, чем больше опыт — тем лучше. Я только с рождением второй дочки поняла, что такое настоящее материнство. Когда родилась Златулька, я все время была в поиске всего самого-самого лучшего, что можно дать ребенку. А теперь просто пользуюсь накопленными плодами и опытом и наслаждаюсь каждой минуткой детства 🙂

        • Людмил, я жена работающего на территории Польши иностранца — у меня прав меньше чем у оленей. Я не могу работать, не могу открывать дело, и много других «не могу». Так что единственная моя работа пока — это материнство. А там посмотрим 😉

          • Надо же сколько ограничений. Но нет худа без добра, зато можешь много времени уделять мужу и дочке. Ирин, а почему ты решила отдать Марианну в детский сад и хоть было трудно привыкать, оставила ее в саду? Вопрос для меня не праздный — думаю нужен ли детсад Олесе.

          • Марианне я не дам польский язык на уровне носителя. Нам детский сад был нужен для развития коммуникативных навыков в польскоязычной среде. Ходит она туда по пол дня — с 9 до 13. Ходит с переменным удовольствием- есть в садике, как и в любом обществе, дети, с которыми не очень приятно общаться, вот сейчас она в процессе получения навыков общения с такими людьми и достойного отпора их претензиям.
            В садике она стала более самостоятельной, более открытой. Хотя, мне кажется, я поторопилась. Надо было идти в садик с этого года, то есть с 4,5-х лет, а не с 3,5 тогда было бы более осознанней и естественней. Кстати, все наши переживания относительно садика у меня в четырех частях освещены 🙂
            http://dnevnik-mamochki.info/blog/detskij_sad_vtoraja_gruppa_chast_pervaja_kak_my_vybirali_detskij_sad/2011-08-16-66

          • Я так и подумала, что основная причина — польский язык и общение со сверстниками.
            Спасибо, Ирина, за ссылки — пойду внимательно читать, я только одну часть еще читала.

  7. Ирина, здравствуйте! Мне очень понравился Ваш сценарий! Разрешите использовать его для дня рождения сына? Как раз на днях:) И скажите, пожалуйста, как звучит текст диплома на русском языке?

    • Наталья, ну конечно же! Для того ведь и блоги, чтобы делиться с другими, не правда ли? 🙂
      Очень буду рада, если сценарий пригодится и подарит праздник Вашему сыну!
      Текст диплома на русском звучит как-то так: «ДИПЛОМ об окончании школы магии и волшебства. Диплом выдан _____, которому(ой) присваивается почетное звание ВОЛШЕБНИКА(ЦЫ). Дата, город, подпись главной волшебницы ;)».

  8. Спасибо:) У меня уже почти все готово, внесла свои коррективы:) Как пройдет, сделаю отчет, и обязательно приходите посмотреть:)

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)