Сен 042011
 
Я люблю тыкву. А еще, в отличие от своего мужа, я люблю сочетание яблоки-мед. Поэтому композиция из тыквы, яблок и меда — радость для меня, витамины для ребенка, и спрятанные яблоки с медом за вкусом тыквы для мужа 🙂 Таким же любителям тыквы, тем более, что сейчас начинается тыквенный сезон, предлагаю попробовать этот чудный осенний пудинг.

Ингредиенты:
Очищенная мякоть тыквы — 600 г
Очищенные от сердцевины яблоки – 4 шт.
Молоко — 1,5 стакана
Сливочное масло — 4 ст.л.
Кукурузная каша — 3 ст.л.
Яйца – 4 шт.
Мед – 4 ст.л.
Корица молотая – по вкусу
Сметана – 2 ст.л.

Способ приготовления:
1. Разогреть молоко, добавить в него масло, и припустить в нем сначала тыкву, порезанную на маленькие кусочки, а потом добавить туда мелко порезанные яблоки. Проварить до полного размягчения, а затем протереть через сито или блендером.
2. Добавить кукурузную кашу, перемешать, проварить еще пару минут, и отставить с огня. Накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры.
3. В остывшую тыквенно-яблочную массу добавить корицу, мед и желтки, и хорошенько перемешать. Белки отдельно взбить в крепкую пену, и аккуратно ввести их в общую массу.
4. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто перелить в форму, при необходимости поспанную панировочными сухарями, и смазать поверхность пудинга сметаной. Поставить форму в духовку.
5. Пудинг готов, как только поверхность покроется золотистой корочкой.
6. Достать пудинг из духовки, охладить и переложить на блюдо. Дать еще немного остыть и устояться.


 

 

 

Приятного аппетита!

 

  2 комментария to “Яблочно-тыквенный пудинг с медом”

  1. Уже чувствую, что мне понравится такая запеканка. smile

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)