Янв 062013
 

Весь декабрь пролетел на одном дыхании, и Новый Год приближался неумолимо. За время адвент-календаря мы сделали много, узнали еще больше, приготовились к празднику. И … заболели. Началось все с собаки, которая перед католическим Рождеством съела пряничный домик, и все Рождество лежала мучилась больным животом, а мы сидели возле нее. На следующий день начала болеть моя семья. Температура, кашель — полный набор. Праздник обещал быть спокойным. Отменили новогодний поход в гости, я купила гору фейерверков, мандаринов и вкусностей, чтобы несмотря ни на что встретить Новый Год радостно!

В последнюю неделю адвент-календарь принес много интересных заданий, которые мы просто не сделали, а если и сделали, то в пол силы по состоянию здоровья. 🙂 К Новому Году все пошли на выздоровление, собака уже начала выпрашивать вкусности, и 31 декабря мы начали радоваться теплу и уюту приближающегося праздника.

как мы встречали новый год

Днем мы отправились в шоколадню, попили шоколада, кофе, погуляли возле городской елки, и вернулись домой, чтобы начинать готовиться к празднику. Что интересно, за день до этого, я пожелала девочкам-соавторам журнала «Фейерверк затей» не провести весь день у плиты за приготовлением оливье и селедки под шубой, а сама радостно принялась за это мероприятие.

Не могу сказать, что не в радость. Несмотря на то количество новогодних праздничных блюд, которое предлагают журналы, мамы, газеты, для моего мужа оливье с бутылкой шампанского остается победителем в категории «самый лучший вкус Нового Года», а селедка под шубой в категории «самая большая радость» для меня. Поэтому я приготовила салатную радость для нас, поставила утку с яблоками в духовку, а к ней решила запечь картофель с сыром в фольге. Мы с дочкой сделали морковные кексы с корицей, которые украсили сыром маскарпоне и посыпали шоколадной присыпкой.

как мы встречали новый год

Потом посмотрели новогодний мультик и начали веселиться в меру нашего семейного здоровья.

Началось все с того, что я достала много шариков, и моя семья стала их надувать. После того, как было надуто около 15 шаров, они по одному начали спонтанно лопаться. Нет, многие были надуты для того, чтобы их лопать — для большего эффекта мы наполнили их конфетти. Но не все же! Собака в ужасе от взрывов шаров засела в ванной, я подпрыгивала на месте, а дочка радостно кричала. К 15 лопнувшему шару у меня уже звенело в ушах, и сердце предвещало недоброе.

Пока семья надувала шары, я занималась подготовкой новогодних записок. Помните, у нас под потолком висит огромное количество снежинок? Так вот мы их использовали для новогодних фантов. На каждую снежинку я приклеила фант с заданием. Заданий получилось много. Были и шарады, и хороводы, и танцы, и песни, и пожелания. Мы зажигали бенгальские огни, танцевали с ними, поэтому муж в это время достал огнетушитель.

А в 11 ночи мы вышли на улицу, чтобы запустить все припасенные боекомплекты. Нервную собаку мы оставили дома, чтобы не нервировать ее выстрелами. А надо было взять ее с собой, потому что она нам тоже со своей стороны добавила поводов для переживаний.

Прогулялись мы отлично! Мы запустили фейерверки, мы прогулялись в ночном парке, мы все время смотрели фейерверки на улице, потому что в Новый Год фейерверки не запускает в Польше только ленивый. И после чудесной прогулки мы отправились домой, чтобы заедая оливье и селедкой под шубой смотреть в окно на парад фейерверков во всем городе, на который у нас открывается из окна чудесный вид.

как мы встречали новый год

А придя домой увидели виноватое лицо собаки и … совершенно пустой стол. Она съела все.

Все — в смысле совсем все, что было на столе, включая печеную картошку прямо с фольгой. Была спасена только утка, которая на время катастрофы была в духовке, и оливье, которое муж припрятал в холодильнике. И пока мы смотрели фейерверки, дочка мирно засыпала, а мы пили с мужем шампанское, и думали о том, как извлечь из собаки съеденную фольгу, которой, по моим подсчетам в ее желудке было пол метра. Собака ждала нас в ванной с все еще виноватым лицом. А мы встречали Новый Год. И мысли были ну совсем не про то, как прошел прошлый год, и ну совсем не о тех желаниях и мечтах, которые традиционно загадывают в новогоднюю ночь.

У нас уже есть рецепт на прочищение мозгов желудка собаке. Он появился в нашей аптечке после того, как она съела детский резиновый мяч, а потом воздушный шарик, и служит нам уже несколько лет. Так вот рецепт этот заключается в щепотке соли собаке на корень языка. Это якобы стимулирует рвотные позывы. Но собака по всей видимости так не хотела расставаться с моей селедкой под шубой, что на соль не реагировала. Два часа новогодней ночи мы провели с собакой в ванной и бокалом шампанского.  Праздник удался!

На утро мы все получили подарки, собака тоже. Как сказал мой муж, новогодние подарки получают все дети, даже самые непослушные. Остались еще невыполненные задания с новогодних фантов, остались бенгальские огни. Только вот еды совсем не осталось. Так что Новый Год прошел … заботливо и диетически. 🙂 Зато он прошел в окружении семьи, в окружении тех, кого любишь больше жизни, хоть некоторые из них и съедают все самые любимые блюда 🙂

Я желаю Вам радостного Нового Года! Пусть он будет интересным и счастливым, несмотря ни на что!

как мы встречали новый год

  18 комментариев to “Как мы встречали Новый Год”

  1. Как, и вы заболели??? Мы по этой же причине встречали праздник одни, отказались от всех приглашений в гости, от ёлки во дворце, поездки на лыжах, катания на собаках и похода в бассейн.

    Что ж, будем надеяться, что продолжение года будет более удачным, чем его начало. 🙂

    А собакины проделки ой как мне знакомы! Когда у меня жила добермашка, не раз я лишалась содержимого тарелок и кастрюль — а ведь бывало и краснела за неё после пожирания палки колбасы в гостях. 😉

    • Да, Оль, вижу, что у многих дети перед новым годом взяли тайм-аут.
      Надеюсь, вы уже выздоровели!!! И впереди вас ждут и лыжи, и елки, и бассейн. А от катания на собаках я вообще в восторге! Это у вас в городе такое развлечение зимнее? Класс! 🙂
      Надо нашу собаку запрячь. Пусть съеденную селедку отрабатывает 🙂

  2. Оказывается, мы не одиноки. 31 декабря у Олеси поднялась температура 39,5, 3 января мы загремели в больницу…

    Иринка, ну ты меня и насмешила «виноватым лицом собаки» 🙂 У нас никогда не было собаки в доме, я и не представляла, что собаки — такие обжоры 🙂

    Позравляю с наступающим праздником Рождества! Будьте здоровы и счастливы!

    • Людмил! И вас с Рождеством!!!
      А вы выздоровели? В больницу с температурой — ого! Вот это новый год у вас был! Бедная Олеся… Это она так температуру плохо переносит?
      Собаки не все такие обжоры 🙂 Это нам с нашей повезло особенно :)))

      • Лечимся, в больницу нас забрали уже без температуры. Теперь дома.
        А с собакой вам действительно повезло — всегда будете стройными 🙂

        • Людмил, выздоравливайте и восстанавливайтесь! А то зима пройдет в кровати с лекарствами. Обидно…
          А собака у нас — да, лишний раз не даст расслабиться, сразу рядом, и сразу просит поделиться. 🙂 :

  3. Ира, несмотря на все неприятности. в каждой строчке чувствуется, какой теплый и семейный у вас был праздник! виноватые глаза собаки ой как знакомы 🙂 пусть это будут самые большие неприятности в Новом году! А с этого момента будет только счастье и радость и много здоровья!

    • Машенька, спасибо! И вас с Новым Годом наступившим 🙂
      Я тоже очень надеюсь, что это самые большие неприятности. Может, и к лучшему 🙂 Сразу в начале года отработали неприятные моменты и в новый год с чистой совестью 🙂

  4. Ох, Ирочка…. Представляю, что всё это было не очень весело, но ты так написала, что я не смогла удержаться от смеха, когда читала. Жалко собаку и селёдку тоже жалко. Рада, что муж твой оказался предприимчивым и сохранил для вас оливье. Я не делала оливье, подумываю на старый новый год сделать и пригласить подругу его есть.
    Надеюсь, что Марианна уже совсем поправилась! С Новым Годом вас!
    Очень хочу рецепт морковных кексов. Мы с Сонечкой любим и морковь, и корицу.

    • Машенька, и вас тоже с Новым Годом!
      за собаку не волнуйся, не такая она и несчастная 🙂 Она сделала себе праздник живота и прекрасно себя чувствовали, это мы с мужем больше переживали, чем она.
      Оливье делай обязательно! 🙂 Есть в жизни счастье 🙂
      Про морковные кексы напишу, напишу! Они очень просто делаются! И очень очень вкусные! 🙂

  5. Хорошие фотографии!
    Здоровья крепкого о много радостей в новом году!:)

    • Спасибо! И Вам тоже хорошего и интересного нового года!!!
      А вид блестящей елки и ночных фонарей над прудом был так заманчив, что муж не мог пройти мимо этой красоты 🙂

  6. Я смотрю в этот раз немало людей приболело в праздники!
    У нас переболело 4 человека! Мы уже успели с малышкой в больнице полежать, а я лечусь до сих пор!

    • Это точно, каждый день слышу все больше случаев встречи нового года дома в празднично-больничной обстановке по состоянию здоровья…
      Я склонна считать, что если в начале года было столько неприятных событий, то дальше будет легче, ведь уже неприятности отыграли.
      Выздоравливайте! С прошедшими Вас 🙂

  7. по виду никогда бы не сказал, что морковное печенье! завидую собаке…

    • Да, я тоже испытываю неоднозначные чувства к ситуации. У собаки праздник удался 🙂

      • а не надо было собаку шариками пугать… у нее нервная система ранимая, вот, с перепугу все и стрескала…
        У меня у знакомых живет здоровенная овчарка. Большая, но дурная. как то они делали уборку (у них свой дом, не молодой, родители там еще жили) и нашли целую выварку супов сухих. Еще совсетских. Ну выварка это сколько — литров 25, не меньше. Вот полная была. Вынесли во двор, что б потом выкинуть. и собачка их радостно все это слопала. полностью. а потом выпила ведерко воды. Я ждал, что ее порвет, как кадавра у Стругацких в «Понедельнике…». Обошлось.

        • О, у меня тоже нервная система ранимая. Тоже боюсь этих шариков. Жуткие шарики, самовзрывающиеся…
          А про съеденные сухие супы — совершенно не удивляюсь, наш Кадавр тоже в состоянии съесть все, что плохо лежит в неограниченном количестве.
          Спасибо за сравнение. Кадавр — это то определение, которого мне давно не хватало 🙂

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)