Фев 162012
 
Все началось, когда Ира Чирашня прислала нам платье принцессы в подарок в рамках конкурса Trick or Treat или МаскеРад. Платье ажурное, все в рюшечках и кружевчиках, розовое. Одним словом, мечта любой подрастающей принцессы. Да еще и с короной, волшебной палочкой и серебристыми тапочками в комплекте. Дочка мечтала надеть его на ближайший же карнавал всю зиму. И вот, карнавал настал и мечта сбылась. Когда мы пришли,  переоделись и огляделись, то на одном карнавале в детском саду насчитали еще три дюжины принцесс в розовых платьях. Дочке это настроение не испортило, но заставило меня задуматься. Через месяц нам предстояли еще два карнавала, так как в свои четыре года дочка ведет уже насыщенную светскую жизнь 🙂 Дочка уже предвкушала, как она наденет свое любимейшее платье от Иры, а я напряженно думала, как бы добавить изюминку, ведь опять на балу будут принцессы, хоть и другие, но в тех же платьях.

Костюм принцессы я менять не собиралась, он и выглядит потрясающе, и дочке идет, но я стала думать, под какой персонаж можно адаптировать костюм.

  • Принцесса Золушка — никаких особых примет, разве что выдать дочке швабру, чтобы было сразу понятно, что это Золушка, но так она рисковала показаться еще и принцессой-ведьмой, чему она была бы не рада.
  • Принцесса Русалочка — когда Русалочка лишилась хвоста, она разгуливала с принцем в платье принцессы, но как это выделить на карнавале — не понятно, разве что рыбьей чешуей присыпать.
  • Принцесса Аврора — это та, которая спящая. Еще год назад к 5 вечера мою дочку превратить в спящую принцессу было легко, прокатившись перед карнавалом на машине пол часика. Но в этом году сделать ее спящей к 3 часам дня было задачей непосильной.
  • Принцесса Бэль, та, которая Красавица с Чудовищем — у нее было желтое платье, это во-первых, а во-вторых, для схожести надо было меня в чайник одеть.
  • Принцесса Рапунцель — вариант красивый, но так уж вышло, что дочка унаследовала мои волосы, и косой Рапунцель похвастаться шансов, увы, нет.
  • Принцесса Фиона. Особые приметы: платье принцессы, тапочки, корона, рыжая коса, уши и зеленое лицо. Да! Это было то, что нужно! Дочка на удивление очень радостно согласилась заделаться Фионой, наверное, тоже подозревала, что среди дюжины розовых принцесс единственный шанс выделиться — это покраситься в зеленый.

Принцесса выбрана, дело осталось за ушами.

А вот тут идея в помощь от Марии (Учимся играя) и ее проекта Поделки из бросового материала. Тема месяца — рулончики. Что общего между рулончиками от туалетной бумаги и ушами Фионы?

Шаг 1. По мере приближения к карнавалу, стараемся кормить семью побольше, чтобы накопить два рулончика от туалетной бумаги.

Шаг 2. Сминаем одну сторону рулончика

Шаг 3. Заворачиваем рулончик в флис (я взяла флис для мягкости) и закрепляем степлером

Шаг 4. Берем зеленую ткань. Так как я большущий специалист по тканям, то я не знаю, какую ткань я купила. Возможно, это джерси. Но с малой долей вероятности. Купила то, что было в магазине тканей зеленым, кроме лица продавца. Пришиваем ткань к флису.

Шаг 5. Полученное ухо пришиваем к обручу. Желательно, чтобы обруч был тонкий и неяркий. Повторяем все для второго уха.

Шаг 6. Примеряем уши.

Непосредственно на карнавале взять карандаши для лица, или краски для лица, кому что удобнее. И смачно красим кожу в зеленый цвет. Надеваем уши, корону, и вуаля! принцесса Фиона опознается на карнавале с первого взгляда.
Кстати, через неделю я познала еще одну хитрость маскировки под костюм Фионы. Если ребенок заболел ветрянкой, и его целиком намазали зеленкой, а карнавал пропускать не хочется, то достаточно надеть платье и уши Фионы, и никто вашу ветрянку не заметит. 🙂 Шучу, конечно.

Кстати, получилось так удачно, что в один день мы отыграли два карнавала. И мазаться в зеленый нам пришлось только один раз. 🙂

  20 комментариев to “Как к платью принцессы добавить изюминку, или История одного костюма.”

  1. :))) Какая прелестная Фионка получилась:))) Я так рада, что платье пригодилось, и "отрабатывает" свое неплохо на карнавалах, это радует, что не в шкаф.
    Классный фотоотчет! (А тебе тоже ушки идут:)) Супер идея, так как все девочки на самом деле всегдакакие-то одинаковые принцессы, без изюминки, а ты нашла ту самую изюминку, прелесть. Я запомню, так просто оказывается можно сделать Фиону! Про зеленку тоже насмешила. Как ваша ветрянка, прошла?

    Отличный пост. А зачем два слоя ткани? Нельзя сразу зелененький фетр , и все? Я всегда ищу оптимизации.

    • Спасибо, Ир! Марианне ушки идут больше, чем мне. Хотя, я бы тоже в них погуляла wink
      Ветрянка прошла, зеленка — нет smile
      О! Два слоя ткани именно потому, что зеленого фетра в магазине не оказалось! Поэтому пришлось брать, что есть. Я тоже за оптимизацию. Но не всегда получается, особенно, когда заниматься всем в последний день.
      Еще раз спасибо за платьице wink

  2. Ну здорово! Сделать из принцессы Фиону — это актуально, дети сейчас в этом мультике всех героев знают наизусть и любят очень. Классная идея и отличное исполнение.

    • Яна, спасибо!
      По правде говоря, я сама не ожидала, что так интересно получится! На карнавале каждый с первого взгляда узнавал: "Фиона? Класс!" Так приятно было! Дочке особенно было приятно, так что очень удачно получилоась, что два карнавала в один день: был шанс целый день ходить Фионой и наслаждаться процессом smile

  3. Ну, Ирин, ты и выдумщица! А дочка так здорово поддержала! Молодцы!

    • Спасибо, Альфия!
      Если бы выбор был шире, я бы попробовала сделать что-то более масштабное. А так как костюм ограничивался платьем принцессы, пришлось выкручиваться. smile

  4. Класс! Очень креативно smile

  5. Ира, какие вы обе миленькие biggrin Очень идея понравилась. Когда еще так все отлично прошло и узнаваемо, вдвойне приятно biggrin
    С прошедшей ветрянкой вас! Я в 22 года болела, такой ужас пережила, малышом это легче, мне кажется..

    • Да, зеленые уши нам идут, это не скроешь smile
      Спасибо, ветрянка позади, очень давно ждала ее и жаждала подцепить smile

      • Ведь действительно идут вам обеим. biggrin Хорошо повеселились?

        • smile спасибо!
          Да, на одном карнавале раскачались. На другом разошлись вовсю smile Устроили перетягивание моего шарфа между мной с мужем моим и тремя детьми — дочкой и ее двумя подружками. Дети так тянули, что у нас с мужем не был шансов на победу. Одним словом, веселились от души smile

  6. Смеялась от души. Я бы поглядела на тебя в костюме чайника))) Фиона премиленькая! удесный способ выйти из положения. У меня один вопрос — а как реагировали другие родители? (С детьми всё ясно, наверняка молча завидовали раскрашенному лицу smile )
    А нет, ещё вопрос — почему продавец в Тканях с зелёным лицом? biggrin

    • Женя, рада, что повеселила немного smile
      Костюм чайника — креативный задел на следующий год. smile На карнавале в детском саду директор была в костюме сумочки!!!
      По правде говоря, оба карнавала были довольно добрые и милые, и родители смотрели также, как и дети: "Ух, ты!" smile
      А про продавца тканей вопрос сложный.
      Я не частый там посетитель, но каждый раз, когда захожу в магазин тканей (любой), продавцы там всегда грустно-тоскливые. Аж страшно спрашивать, чтоб не расплакались от моего вопроса smile А может, у них всегда зимняя депрессия, к лету легчает. Только вот летом я туда не захожу — карнавалов-то нету летом smile

  7. А у нас как раз летом карнавал в городе проводят — ко дню города. Правда сейчас не каждый год, а раз в 5 лет. Но тоже хорошо))
    Директор в костюме сумочки — это сильно))

    • Летом карнавал в городе! Как здорово!!! Там должно быть очень классно. Вы наверно уже начали подготовку smile
      А директор на карнавале была самая креативная smile

  8. Ирочка, как необычно и смело,я бы сказала! Несмотря на большую популярность Фионы, не каждая девочк согласилась бы измазаться в зеленый цвет! Так что мои вам апплодисменты!:-))

    • Светочка, спасибо за комплименты smile
      Ты знаешь, я пока что не встречала ребенка, который был бы против измазаться в зеленый цвет smile
      Пока что у Марианны тот возраст, когда она это делает с удовольствием. Тем более для такого дела!

  9. Ира, согласна со Светой, так необычно, но так сказочно получилось!!! Марианна несмотра на то, что она Фиону изображает, настоящая красавица!!!
    Спасибо за участие в проекте!

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)