Ноя 062011
 
У нас Хэллоуин не распространен так широко, как в США, например, но на мой взгляд, это прекрасный повод пригласить в гости подружек и хорошенько с ними повеселиться. Чем мы и занялись. За две недели до праздника мы с дочкой начали готовить декорации: летучие мышки и тыковки-вампиры, висящие под потолком, подсвечники, фонарики с силуэтами привидений, паучков и дома с привидениями. Короче говоря, Хэллоуин приближался к нам семимильными шагами.

Так как я всегда все делаю в последний момент, то и подготовку к празднику я начала в ночь перед Хэллоуином. Перечитала ворох игр и развлечений, но в один сценарий так все и не собрала. Поэтому весь праздник был чистым экспромтом, хотя некоторые детали я все-таки успела подготовить заранее.

Когда к нам пришли подружки, мы начали с декорации закусок устрашающей символикой. На бумаге я нарисовала летучих мышек, котов и тыквы, подложив вторую бумагу, я вырезала какой-то контур сразу в двух экземплярах, а детвора приклеивала бумажные силуэты к зубочисткам и втыкала их в рисовые кексики и бутерброды.

Потом мы украшали воздушные шарики глазками и улыбками праздничных тыкв. Но так как мы не ищем легких путей, то сначала мы надули и развесили шарики на потолке, а потом стали их украшать. Рожици я повырезала предварительно из цветной самоклеящейся бумаги. Задача оказалась нелегкой, но при этом не непосильной. В итоге, весь вечер нам с потолка улыбались шарики-тыквы.

Когда мы украсили тыквы, мы решили поразмяться в облике летучих мышей. Крылья мы себе сделали из жатой бумаги, растопырили их, и полетели. По дороге превращались в паучков, змей и кого еще придет в голову детям. Образ нечисти мы завершили с помощью карандашей для лица.

 

После метаморфозов, пришло время для еще одной устрашающей декорации: паучковый мобиль, я бы его назвала так. Из заготовленных картонных туловищей и лапок, девчонки склеили по 4 паучка, которые на скотч и блестящие веревочки мы приклеили к примотанным друг к другу палочкам для шашлыка. Вся эта красота крепится к потолку и крутится вокруг себя. Красотища!

Главным развлечением вечера я бы назвала создание именных подсвечников. А так как это для наших паучково-летуче мышино-девчачьих ручек задача была невыполнимая хотя бы жаждой активных развлечений и нетерпением, то эта форма развлечения стала хитом вечера для моего мужа. Он взял большущую свечку, растопил ее в духовке, и в растопленный парафин стал медленно обмакивать шарики, предварительно наполненные холодной водой. Когда парафин брался на шарике толстым слоем, шарик тихонько лопали, а подсвечник мы уже сами раскрашивали. Идею я взяла отсюда. Подсвечники выглядят необыкновенно чарующе, особенно в темноте.

Ну и для логического завершения образов ночи Хэллоуин, мы обратились в привидения. Кусок марли с вырезанными глазками, накинутый на ребенка, превращает его в настоящее привидение! Три очаровательных привиденьица, размахивая своими руками и завывая, как это обычно делают привидения, летали в темноте при дрожащем свете свечей под музыку Peter Pan Fairy Dance.

Вот так незатейливо мы провели вечер Хэллоуин. Гости забрали с собой тыквы-шарики, паучков, подсвечники, крылья летучих мышей, костюмы привидений, кексы и конфеты, и хорошее настроение с налетом усталости.

Веселого Хэлоуина!

  6 комментариев to “Хэллоуин. Веселимся с детьми.”

  1. Ира, здорово! Так все понравилось. мобиль из мышек, украшение на кексик, шарики- все, все, все. Вы такие молодцы!!!

  2. как мне такое нравится!!! подсвечники можно и на новый год сделать — чарующие, волшебные!!!

  3. Единственный в них минус — начинают таять верхушки при нагревании. надо как-то подобрать подходящую форму шариков, чтобы края не нагревались.

  4. Здорово вы повесилились! Прочитала — как будто с вами побывала. smile Нам с Дашей бы тоже понравился такой праздник. smile

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)