Фев 092012
 
Все началось с того, что дочка достала силиконовые формы для кексов и стала заливать их водой. Она вообще любит играть с формами для кексов, периодически угощая нас своим игрушечным или воображаемым печеньем. В этот раз печенье было водяное с перспективой на ледяное. Услышав дочкину задумку, я моментально вспомнила увиденное у Альфии ледяное сердце и сделанное Женей Ясной дерево любви из фольги. Я тут же предложила окрашивать воду и заливать в формы разноцветную воду, окрашенную акварелью. Предложение было принято, и дочка стала мешать и перемешивать с удовольствием.

В некоторые формы мы добавили бусинки, блестки. И во все вложили ниточки, завязанные на узелочки.

Потом я очень хотела повторить дерево любви из фольги. Но подумала, что такие льдины фольга не выдержит. И достала из закромов шкафа позапрошлогодние декоративные блестящие новогодние веточки. Я их поставила в пластиковую бутылку, наполнила бутылку водой и оставила на ночь на балконе. Утром дерево в устойчивой «ледяной вазе» было готово к украшению.
И мы с дочкой, прямо как на новый год, стали украшать дерево разноцветными льдинками-сердечками.

Комнатного тепла дерево боится, но на балконе оно смотрится чудесно, особенно, когда в лучах солнца переливаются блестящие веточки, льдинки на них и бусинки в сердечках.

  14 комментариев to “Ледяное дерево любви”

  1. Ира, какая хорошая идея! Это и увлекательно делать с ребенком. А то, что сердца растают нет ничего страшного, ведь сердца должны "таять" от любви!
    Вот нет у меня силиконовых сердец, но есть обычные круглые, и тоже кажется есть идея….:-))) Спасибо за вдохновение!

    • Свет, когда мне мама подарила эти формочки, я немного расстроилась — все-таки круглые более универсальные формы. А сердца не всегда можно напечь.
      Но потом я поняла, что круглые у всех есть, а вот сердца — выглядят просто потрясающе не только в день влюбленных, но и каждый день!
      Рада, что я тебя вдохновила. Очень интересно посмотреть на твою идею wink

  2. Очень замечательная идея, обязательно сотворим такое чудо с сыном! Спасибо! wink

    • Пожалуйста! Мне очень приятно, что идея вдохновит и вас на свое чудо-дерево любви wink

  3. Ирина, теперь и у вас на балконе ледяные сердечки))
    Дочкам так нравится сердце, что они не дают его растопить! Так, наверное, до оттепели пролежит)

    Ирина, а почему я не могу прочесть все комментарии к этому посту? Написано, что комментарии есть.

    • Да, наши сердечки очень нас радуют. Тоже вот думаю, как долго они простоят. Хоть и мороз на улице, но солнце очень теплое, особенно на балконе — у нас южная сторона. Так что, как бы они достояли до Валентина smile

      А комментарии не видно, потому что от незарегистрированных пользователей они ждут премодерацию. После знакомства со спамерами, пришлось ввести эту меру. smile

  4. Ирина, чудная идея! Посетила ещё внезапно такая мысль)) — можно в сердечки добавить вырезанные буквы — инициалы. И потом подарить эти сердечки друзьям-близким. Или можно туда вморозить какие-нибудь маленькие безделушки и тоже дарить. Потом сердечко растает, а человеку на память останется сувенирчик. Причем подарок, добытый таким способом, какой бы простой и обычный он не был, для детей будет особенным)) Правда не знаю, что это может быть. В голову приходят только колечки, игрушки из киндера, кубик игральный…

    • Женя, отличная мысль! Очень милый подарок получится, правда очень особенный!

  5. Ира, какие милые сердечки! С таким зимним праздником и подарок зимний! Нужно уже бежать покупать такие формочки, с малышом, наверное, еще не те праздники вспомнятся (с мужем 14 февраля как-то не очень чествовали).. Мне так нравятся идеи от тебя красить снег / лед и тд. Нужно обязательно попробовать, снова и снова повторяю для себя biggrin

    • Ох, дай мне волю, все перекрашу smile
      Ну-ка подумаем. Макароны красила, снег, воду, лед красила, вулканы красила, соленое тесто с пластилином и подавно красила… Стены красила, бумагу красила, забор красила.
      Завтра думаю желатин покрасить. И хочу на днях зАмок покрасить (хоть муж и противится wink ). То ли еще будет! biggrin
      Мы к 14 февраля тоже спокойно относимся. Но как по мне, то в ежедневной суете не бывает лишних дней, чтобы подарить друг другу открытки, цветочки, съесть сладкое сердечко и сказать друг другу о своей любви smile

  6. Тоже видела эту идею, уже не помню где. И ведь забыла, что собиралась вместе с Дашей наморозить цветных игрушек и украсить дерево на улице. Сделаем!

    • Да, идея простая и тривиальная smile
      Я, правда, ее не встречала, но рада, что наше исполнение тебя вдохновило на свое ледяное дерево wink

  7. мы с сыном лет пять уже морозим цветной лед и украшаем деревья в парке, но почему-то не приходило в голову выставить такой букет на балкон, спасибо. и вообще Ваш блог понравился, много интересного.

    понедельник — день веселый на Блоги Мам!

    • Спасибо, Юлия!
      Сегодня дочка деревья стала украшать ведерко со снегом. Сразу вспомнила о вас, и подумала наморозить льда на завтра — пойти раскрашивать лес цветным льдом smile

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)