Фев 122012
 

О своих героических приключениях покраски макарон я уже подробно рассказывала. Что самое обидное, с тех пор, как их покрасила, они лежали себе в ящике, никому ненужные. Только в эти выходные макароны дождались своего времени, когда дочка оповестила, что хочет сделать день украшений. Полугодовалой выдержки макароны выскочили из ящика и высыпались на пол, буквально перекрикивая друг друга, какая макаронина хочет быть первой. Мы достали толстые нитки мулине и стали экспериментировать.

Макароны-трубочки можно легко нанизывать напрямую, также, как и макароны-колесики. А вот с макаронами-бантиками и макаронами-облачками дело обстояло сложнее. Их мы перевязывали узелочками. Отличное упражнение для развития мелкой моторики маминых рук.
Из бантиков получился милый браслет — я целый день носила, не хотела его снимать. И бусы.
А что, очень удобно. И украшение, и если проголодался, легкий перекус всегда при себе.

Нарядившись всласть, дочка пересыпала все макароны в миску. Я вспомнила чудо-идею Лизы Арье макаронно-фасолево-горохового моря. Поэтому добавила к макаронам суповой набор бобовых, и, объявив дочке, что в море спрятаны жемчужинки, которые нужно найти, стала перемешивать макаронную смесь. Мне самой было очень приятно и интересно мешать и пересыпать. Но как только я отвлеклась от моря и пошла налить себе чайку, дочка рационализировала процесс поиска сокровищ, высыпав все содержимое миски на пол. Ура! Да здравствует интеллект и уборка!

Я не стала наставить на быстрой уборке, потому что и разлитое, море дочке приносило радость. Но вот тут появилась собака, у которой тоже были свои планы на пищевой продукт, рассыпанный на ее законной территории — полу. С явным удовольствием, не обращая внимание на гуашь в макаронах, собака причмокивала и причавкивала всем, что попадет в ее пасть.
Словно огромный пылесос, она всасывала в себя остатки макарон и фасоли. Не сразу нам удалось упросить ее перестать жрать все, что видит. Поэтому она пошла на хитрость: якобы, случайно проходя мимо, она цепляла ногами пищевые сокровища, отфутболивая их в дальние углы комнаты, и там их тихонько доедала. Иногда собака превращается в маленькую белую мышку.
Спасли мы с дочкой от собачьего голода далеко не все. Но и этого хватило на еще одну шалость.

Встречайте, макаронные морские жители: краб и медуза.

Рыбка, плывущая около дна с камушками среди водорослей.

И кораблик, который плывет по волнам, плывет по волнам …

И на десерт макаронное сердечко в форме валентинки. Праздник, все-таки, на носу…

Кстати, у Друзей Бабочки Яночки открылся и давно полным ходом идет отличный проект Жени Ясной «Мастерская подарка». Может, наша ажурная макаронная валентинка пополнит парад открыток.

И вторая валентинка для проекта Жени (отходя от темы макарон) — валентинка с лепестками роз

 

  10 комментариев to “Макароны в расход!”

  1. Прочитала про ваши макаронные приключения с покраской и собакой. Ну вы даёте, выдумщицы! А украшения получились очень даже симпатичные. smile

  2. Очень интересная статья smile

  3. Ирина, какое чудное макаронное сердечко! А из лепестков роз вообще сказка! Они на обычный клей приклеены?

    • Спасибо, Жень!
      А лепестки роз тканевые (с дня рождения прошлогоднего остались, были в шаре-сюрпризе), на жидкий пва приклеены. Насмерть схватились smile

  4. Вот это фантазия! красота. красота!!!

  5. Ну, Ира — вы даете!!! У вас никогда не скучно!!! Молодцы!!! Даже собак у вас Креативная!!!

    • Лизонька, спасибо!
      Собака — да, одно ее уже лицо креативное smile К тому же она всегда рада что-то съесть. Всегда. Поэтому она пойдет на любые уловки, лишь бы где-то лишний кусочек отхватить, и не важно, что покрашенный. smile

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)