Авг 272012
 

Фантазия не знает границ, когда в руках есть достойный материал. И мелок — самый из достойнейших 🙂 Что можно придумать, имея в руках мелки, я уже писала много, но, оказывается, можно придумывать еще и еще. Было бы желание. В этот раз делюсь играми, которые можно организовать в теплый летний день на улице, и которые будут интересны и детям, и родителям.

Мелок хорош тем, что с его помощью можно сделать любые игры, причем масштабов, больших, чем позволяет объем одного рисунка-солнышка, с которого обычно начинаются все «мелковые» работы.

1.Мама — элемент рисунка

Помните, как-то я рассказывала, что можно обрисовать ребенка мелком и дополнить картину элементами, типа крылышек или звездочек? Так вот в этот раз дочка уложила на асфальт меня, чтобы воплотить меня в роль бабочки. Ах, как же хорошо вот так полежать посреди улицы, насладиться видом бегущих облаков, и погреть кости на теплой тротуарной плитке. Отличная возможность, чтобы отдохнуть, а заодно и заняться тем, на что обычно времени не хватает: лежать да глядеть на облака…

2. Наасфальтная игра-ходилка

Нет таких слов, я знаю, но зато они прекрасно отображают суть игры. Есть игры настольные, а теперь будут наасфальтные.

Итак, рисуем на асфальте большую игру-ходилку, где красный кружок значит «пропустить ход», желтый — «перейти по стрелке», а синий — просто обычный шаг. Количество шагов не ограничено. Берем картонную коробку, изображаем из нее кубик, обклеиваем ее сначала белой бумагой, потом жатой, перманентным маркером рисуем точки на каждой грани куба, помня о том, что сумма точек на противоположных гранях должна равняться 7, и идем играть.

Бросаем нашу мега-кость, и ходим по точкам в свое удовольствие. Количество игроков — до 10.

3. Водно-мелковая игра

Берем мелки и рисуем на асфальте огромные мишени. Берем воздушные шарики, наполняем их водой. Берем детей, и идем бросать шарики, наполненные водой в мишени. Можно провести линию старта. Предупреждаю, понадобится много шариков, потому что дети могут играть в эту игру бесконечно: шарики разрываются при падении на асфальт, разлетаясь брызгами повсюду. Можно поделиться на команды, можно поставить целью смыть мелок с асфальта, а можно просто душевно повеселиться! Чего и вам желаю!

  6 комментариев to “Мелковые игры и забавы. Продолжение”

  1. Ира, ты потрясающая! :))) Стать элементом рисунка…. Восхищена!

    • Катя, привет! Спасибо!
      Мне даже понравилось быть элементом рисунка. Лежишь себе, греешься… красота! 🙂 а при этом ребенок работает 🙂

  2. Ира, как приятно понаблюдать за вашим солнышком и теплым асфальтом. У нас уже дожди и осень.. Игры волшебные, дети должны быть в восторге. Я бы на ДР какой-нибудь обязательно с шарами устроила бы бои 🙂

    • Олечка, привет! Рада тебе!
      Игры не то, чтобы волшебные 😉 Но детей радуют.
      Бои на шарах я тоже люблю, только дети не любят, знаешь ли, пачкаться. Побросать в мишени — нравится, а друг в друга — уже нет, моооокрыми становиться не хотят.
      Солнышко и теплый асфальт был неделю назад, а потом прошли дожди, и стало солнышко и сырой асфальт, на котором уже не столько удовольствия «греть» кости 🙂

  3. Какие яркие фото. Последняя игра вообще безумно понравилась и мама на асфальте бесподобная 😉

    • Спасибо большое! Пользуйтесь на здоровье! Мама на асфальте в позе бабочки после встречи с мухобойкой 😉

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)