Окт 142011
 
Недавно одна замечательная мама по имени Алена познакомила меня с техникой квиллинг. Я влюбилась в квиллинг с первого взгляда, и с тех пор, как о нем прочитала, без устали кручу и кручу бумагу. Видимо, кручу так заразительно, что и дочка периодически подходит ко мне поучаствовать в моем бумагокручении. Сначала пробовала крутить, а потом предоставила мне процесс кручения, и взяла на себя приклеивание скрученных шаблонов и оформление их в композиции. Сначала мы фантазировали на тему бабочек, гусениц и цветочков, которые потом перешли украшать наш дневничок природы. А вчера мы взялись за любимых персонажей из мультфильма «Мадагаскар».

Честно признаюсь, пальма моя. Очень уж хотелось мне попробовать сделать пальму. А вот животных приклеивала дочка. Как все было:
1. Зебра. Из четырех базовых форм разных размеров сформировать овал и три капли. Из них собрать туловище, голову и ноги. Приклеить.
Сложить полоску бумаги зигзагом, и уложить ее в форме гривы. И из полосочки бумаги сформировать хвост с кисточкой. Доклеить к скачущей зебре.

2. Лев. Полоску бумаги свернуть колечком и уложить контур живота. Скрутить базовую форму, и вложить внутрь живота.
Голова и лапы делаются из базовых форм — голова из круга, лапы — из квадратов.
Добавить хвост и гриву.

3. Жираф. Контуры шеи, туловища и ног сделаны из бумажных колечек, а наполнение — из мелких базовых форм, вытянутых или придавленных в форме пятнышек жирафа. Уши — из двух форм, вытянутых в капли.

Травка сделана из бумажных зигзагов и дополнена гуашью, солнышко — из базовой формы, тоже раскрашенной гуашью.

Вот такая милая композиция у нас вышла.

Хоть у нас вышли Мадагаскарские животные, мы с удовольствием добавим свою работу в список участников конкурса «Афрканские животные». проходящий в коллективном блоге Бабочки Яночки, который проводит Альфия, автор блога «Мамины дочки». В конкурсе участвуют аппликации или поделки, главные герои которых — животные Африки из мастер-классов Альфии.

  11 комментариев to “Наши любимцы из Африки”

  1. Ира, композиция чудо!
    Не хотите в конкурсе поучаствовать?

  2. Ой, видела вашу ссылку)))Тогда ссылки на устроителей добавь пожалуйста)))

  3. Обожаю все эти бумажные завитушечки! Такое всё ажурное получается! Прекрасная Африка получилась!

  4. Ира, красиво! Я очень квиллинг люблю, но с Дашкой еще рано. а у вас так здорово получилось

    • Вот знаешь, я тоже думала, что рано. Но получилось так, что я бумажки закручивала, а Марианна их пальчиками сжимала и приклеивала. Та же аппликация.
      Попробуйте, может и у вас пойдет wink

  5. Ира, так интересно было про тебя и твою семью почитать. С такой любовью ты все написала! Счастья тебе и твоей семье и много много радостных незабываемых моментов!!!

    никак не смогла оставить комментарий в сообщении, где ты ссылочку на рассказ дала

  6. Ух ты, как интересно! Про семью тоже прочитала с удовольствием. smile

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)