Дек 222011
 
Скоро приближается Новый Год, и в блогах кипит работа по подготовке к праздникам. В коллективном блоге Друзей Бабочки Яночки стартовала и, по правде говоря, уже закончилась акция «Подарок детям, или Новогодняя книга про вашего ребенка«, идейным вдохновителем которой стала очень светлая и добрая мама троих очаровательных детишек Светлана Качинскене, автор блога «ДетокМного.ру«. Акция проходит при поддержке Марии Шкуриной, автора блога «Мамины сказки«. Суть акции в том, что мамы пишут новогодние сказки для детей о детях, так, чтобы имя героя сказки можно было легко заменить на имя конкретного ребенка. И можно было потом напечатать для него настоящую книгу волшебных сказок, где главный герой — он сам. Моя сказка пришла ко мне только сегодня, и я надеюсь, что мы вместе со сказкой не опоздали, и сможем поучаствовать в такой доброй акции, и сделать подарок нашим детишкам.

О драконе, который проспал Новый Год.

Ура! Сегодня новый год! Тот самый день, который Максим ждал уже целых двенадцать месяцев. Сегодня будут угощения, сладости, придут гости, а главное — будут подарки! С самого утра мальчик был в предвкушении праздника. Весь дом был украшен разноцветными гирляндами, в углу переливалась лампочками елка, а из кухни доносились сладкие ароматные запахи, предвещающие, что сегодня будет много угощений.

Уже наступил вечер, и Максим сидел возле окошка, мечтательно разглядывая вечернее небо. Он думал о том, что сегодня Дед Мороз принесет подарки, о которых он написал ему в письме. Он думал о том, какой это все-таки волшебный праздник нового года, когда все дети получают подарки.

На небе стали появляться первые звезды. Они появлялись как-то очень быстро, и будто бы стали придвигаться друг к другу. Максим сначала не поверил в то, что звезды могут так быстро двигаться, и подумал, что это, наверное, самолеты. Но звезды стали сближаться друг к другу, и на секунду ему даже показалось, что они похожи на большого кота. Максиму было очень любопытно, он с интересом наблюдал за тем, как кот к нему приближался, сгущался, собирался. И, наконец, большой, холеный, пушистый кот уже сидел на подоконнике. Его бело-серебристая шерсть искрилась в лунных лучах и развивалась под легким ветерком.

Кот поднял переднюю лапку и осторожно дотронулся до окна, как будто он просился войти. Максиму было очень любопытно, что это за волшебный звездный кот к нему пожаловал, и открыл окно. Кот мягко поднялся и прошел в комнату.

«Времени осталось немного. Нам очень нужна твоя помощь», — бархатным голосом проговорил кот.

«Моя? Почему?», — спросил Максим, очень удивившись. У него на глазах только что появился кот буквально из нескольких звезд, и вот так сходу говорит, что ему нужна помощь!

Кот увидел замешательство мальчика, и решил начать сначала.

«Я, наверно, поторопился. Давай знакомиться. Я — Кот, хранитель года. Нас всего двенадцать хранителей, и мы по очереди каждый год поднимаемся к звездам, чтобы оттуда следить за людьми, оберегать их, помогать им, и освещать путь.», — сказал Кот. Он немного помурчал и облизал усы. «А как тебя зовут?», — спросил он.

«Я — Максим. А чем я могу помочь тебе? Ты же хранитель года! Ты же можешь все!»

«Дело в том, что с минуты на минуту наступает новый год, а следующего хранителя года нет! Мы его везде искали, и не можем найти!», — сказал Кот.

«А кто следующий хранитель?», — поинтересовался Максим. «Я его знаю?»

«Следующим должен прийти дракон. Ты его мог видеть когда-то в своих снах.»

«Но почему я?», — не переставал удивляться мальчик. На свете столько детей, а с такой ответственной просьбой пришли именно к нему!

«Ты умеешь мечтать.Ты смотрел на звезды, и мечтал о том, как Дед Мороз будет разносить подарки детям. К тому же, ты веришь в новый год!», — ответил Кот.

«И что я могу сделать? Я ведь не могу просто так сейчас выйти из дома и пойти по миру искать дракона! Это же дракон! Где я его могу найти?»

«В том-то и дело, что выходить никуда не надо. Нужно просто начать мечтать.», — промурчал Кот. Он повел ушами, прислушиваясь к звукам с кухни.

Максим очень хотел помочь Коту, поэтому он сразу стал мечтать о драконе. Он собрался изо всех сил, прищурил глаза,сжал руки в кулаки и стал так напряженно думать о драконе, что его щеки аж побагровели. Максим открыл глаза. Но ничего в комнате не изменилось. Кот продолжал сидеть на подоконнике, а в комнате все было по-прежнему.

«Получилось?», — спросил мальчик.

«Когда ты смотрел на звезды, ты тоже так пыхтел?», — спросил Кот, фыркнув.

«Нет. Я просто сидел и смотрел на звезды», — ответил Максим.

«В том-то и дело! Нужно просто сидеть, смотреть, и мечтать! Попробуй сейчас представить дракона. С его ноздрями, хвостом, лапами. Ты видел драконов, хоть в книгах?», — решил помочь Максиму Кот. Он ведь знал, что фантазировать — совсем не простое занятие.

Максим глубоко вздохнул, сел возле Кота, и решил представит дракона так, как посоветовал Кот. Он все-таки решил закрыть глаза, и начать представлять с ноздрей.

И он увидел большие ноздри, возвышающиеся над длинной пастью с острыми зубами. Глаза на макушке головы. Крупная, большая голова с черной блестящей твердой чешуей, которая проходила по всей спине, лапам и хвосту. Максим увидел большой, массивный хвост, который почему-то заканчивался кисточкой. Он никогда не видел драконов, поэтому решил, что хвост у них именно с кисточкой. И лапы с крупными черными когтями. И когда Максим увидел последний коготь на последней лапе, его отвлек какой-то звук, которого в его комнате раньше не было. Максим посмотрел на Кота, который явно оживился, и шустро прыгнул с подоконника на кровать. Опять раздался этот звук, похожий на урчание в животе. Кот мяукнул, и прыгнул на пол. Он немного пригнулся, заглянул под кровать и от радости приподнял хвост.

«Он здесь! Представляешь, он здесь!», — обрадовался Кот. Странный звук опять повторился. У Максима замерло дыхание. Он одновременно удивился, обрадовался и испугался. Если представить все эти три чувства сразу, то можно будет понять, что чувствовал Максим в тот момент. Он осторожно наклонился и заглянул под кровать. Там лежал большой дракон. Который спал и при этом очень громко храпел.

«Это … Он?», — на всякий случай спросил Максим.

«Да! И, представляешь, он спит!», — радостно говорил Кот.

Кот пробрался под кровать, забрался на живот дракона, и стал мять его лапами.

«Ну, давай, соня, просыпайся!», — мурчал Кот. «Ты же все пропустишь! Сколько можно спать?»

Дракон недовольно засопел и открыл один глаз. Он открыл пасть, зевнул, закрыл глаз и снова захрапел.

«Ты это видел?», — засмеялся Кот. «Невероятно! Он спит!»

Кот перебрался Дракону на шею, и стал хвостом возить ему по носу. Максим засмеялся, прикрыв рот ладошкой. Это все так смешно выглядело!

Дракон опять открыл пасть, вздохнул и так громко чихнул, что Максиму показалось, будто зазвенели окна. Или это было в ушах?

«Максим, слышишь, уже запускают фейерверки!», — крикнула с кухни мама.

«Да-да! Я даже видел один!», — сквозь смех ответил Максим маме.

Кота сдуло с живота дракона на пол только от его чиханья. И вот теперь Кот сидел на полу и заливисто смеялся.

«Я тоже его видел!», — смеялся Кот, потерев лапой затылок.

«Кого видел? Кто видел? Где это я?», — проплямкал Дракон.

«О! Соня проснулся! Доброе утро! Точнее вечер», — сказал Кот. «Ты чуть все не пропустил. Просыпайся скорее, нам пора!»

Дракон удивленно посмотрел по сторонам, и увидел Максима.

«А это кто?», — спросил он.

«Знакомься, это мой друг Максим. Отличный мечтатель и добрый помощник. Это именно он тебя нашел!», — ответил Кот.

Максим улыбнулся Дракону. Он до сих пор не мог поверить, что у него под кроватью лежит настоящий дракон, который с ним разговаривает, и к тому же так громко чихает.

«Привет, дружище! Как хорошо, что вы меня разбудили, а то и правда бы все пропустил.», — сказал Дракон, сладко зевая. Он наконец вылез из под кровати и чесал своими когтями большой живот.

«Послушай, а чашка чая у тебя найдется?», — спросил Дракон совершенно не церемонясь.

«Сейчас сбегаю на кухню!», — сказал Максим, немного подумав. Он изо всех сил побежал на кухню, чтобы в самую большую чашку налить чая. Как же долго грелась вода в чайнике. Никогда так долго не приходилось ждать, как сейчас. Наконец, вода вскипела, Максим налил чай и собрался идти.

«Не попробуешь печенье?», — спросила мама, остановив его на пол пути.

«О! Печенье! Конечно, попробую! Мне, пожалуйста, три штуки.» — обрадовался Максим и вернулся за тарелкой. Мама предупредила, что скоро придут гости, и чтобы Максим сильно не наедался сладким.

Максим поставил свою добычу на поднос и аккуратно понес в комнату, надеясь, что все, что он до этого видел ему не приснилось, и что в его комнате до сих пор сидят Кот и Дракон.

Он осторожно приоткрыл дверь и заглянул в комнату.

На подоконнике сидел Кот, на кровати — Дракон, и они о чем-то шепотом весело говорили.

Максим внес чай с печеньем, и с удовольствием смотрел, как его новые удивительные друзья пробуют угощения. Дракон быстро бросил себе в рот печенье, хрустя им, так, что крошки разлетались в разные стороны, и принялся за чай. Было так интересно наблюдать за ним! Он был как настоящий.

Когда печенье было съедено, а чай выпит, Кот слегка наклонил голову, и поблагодарил за помощь и за угощения.

«Я знал, что только настоящий мечтатель сможет нам помочь! Спасибо тебе!»

Дракон подошел к Максиму, и крепко стиснул его в своих мощных лапах.

«Пока, дружище! Еще увидимся!», — сказал он и открыл окно.

Дракон и Кот вышли через окно и стали растворяться во много-много маленьких точечек. Последней исчезла кисточка на хвосте Дракона. Два маленьких звездных облачка устремились вверх и полетели к небу.

В дверь позвонили. В гости пришли приятели родителей с их семьями. Было очень шумно и весело. А Максима переполняло чувство радости и счастья. Он сегодня помог прийти новому году! Этот вечер он точно никогда не забудет.

Максим посмотрел в окно, и ему на секундочку показалось, будто одна из звезд только что ему подмигнула.

  8 комментариев to “О драконе, который проспал Новый Год.”

  1. Ира, такая замечательная сказка! Как все это у тебя по-доброму получается! И дракон с котом так волшебно в одной сказке существуют smile biggrin Твоей дочке очень повезло с мамой рассказчицей! Мне интересно, у тебя долго получается придумывать? Или вдохновение — села и написала? Сюжет по ходу придумывания сразу вырисовывается или в ходе сочинения изменяется? Решила твои сказки копировать в отдельный файлик, подрастем когда немножко, сделаем книжечку с картинками! smile
    Еще слово проплямкал понравилось biggrin smile

    • Спасибо! Очень, очень и очень приятно слышать такие теплые слова! И то, что целая книга собирается smile Спасибо, Оль!

      Сказки ко мне приходят на прогулке с собакой. Ко мне приходит сначала персонаж, потом его история, потом окружение. А потом, пока пишу, переживаю со всеми персонажами все, что они чувствуют.
      Где-то так smile На само написание уходит около часа-двух. Села-написала. Если отвлекусь, потеряю. И настроение нужно. Если его нет, то и сказки не приходят …

      • Интересно к тебе сказки приходят! Даже на прогулке, значит, не расслабляешься smile

        • А чем еще заниматься пока идешь по лесу с собакой smile
          Ну кроме как высматривать диких кабанов wink

  2. Ирочка, это чудо! Настоящее чудо! По-моему, как раз такая сказка, которой нам не хватало в книге. Мне очень-очень понравилось. Расскажу её Софии перед сном.
    Знаешь, она мне напомнила сказку Биссета про тигра и лошадь, которые жили под ковром. Тоже про фантазию ребёнка. Ирочка, ты молодчина! Ещё одна мама-сказочница.
    Мне кажется, что наоборот ты расслабляешься на прогулке, если сказки к тебе приходят. Прям, как к Максиму.;-)

    • Маш, спасибо большое! Страшно рада получить от тебя такие восторженные отзывы! Спасибо! Надеюсь, Софии сказка тоже понравится. smile
      Да, фантазия, действительно, не приходит, если сильно пыхтеть smile

  3. Ой, Ира, и ты сказки пишешь? Как неожиданно!

    • Я бы сказала, что я их записываю. Они ко мне приходят, а я очень стараюсь их не забыть wink

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)