Июн 152011
 
Все началось с того, что мне позвонила подруга и спросила: «Рабарбар тебе привезти с дачи?». Я громко рассмеялась и ответила: «Звучит смешно, а что это?». Сразу открыла поисковик и узнала, что чудо-растение «рабарбар» — это самый обычный ревень. Кроме того, что я узнала что такое рабарбар, я еще почитала и о его лекарственных свойствах. А также о том, что в Америке ревень называют «растением для пирогов», и что в Европе и Америке из него готовят традиционные десерты, первые и вторые блюда. Будучи заядлой сладкоежкой, я решила опробовать нового жителя своего холодильника в качестве начинки для кексов.

Мой интерес к ревеню подогрелся, когда я случайно попробовала «ревеневое мороженое». Одного кусочка хватило, чтобы вспомнить вкус фруктового мороженого из детства. Смешно сказать, но похоже, что фруктовое мороженое делалось раньше из лопухов, сахара и воды. Вкус и аромат ревенего мороженого заставил меня в тот же вечер сесть за поиск рецептов сладостей с ревенем. То, что получилось, на мороженое, конечно, не похоже. Но на милые легкие кексики к чаю — вполне.
Рецепт кексиков с ревенем я позаимствовала здесь. Но так как практически всегда выпечка делается на основе пшеничной муки, то я, имея свое отношение к этому компоненту, рецепт немного переделала на свой вкус. Просто вместо пешничной муки взяла овсяную в немного большем количестве, а вместо сахара — мед.


Ингридиенты
:
Мука овсяная — 2,5 стакана
Сода — 1 ч.л.
Мед — 2 ст.л.
Масло кокосовое/сливочное — 3 ст.л.
Молоко — 2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Ревень — 1 стакан
Яблоко — 2 штуки
Изюм — горсть

Способ приготовления:
Ревень почистить и мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешать их с мукой, изюмом и содой.
Масло растопить, смешать с молоком, яйцом и медом.
Влить масляно-молочную смесь в мучную и хорошенько перемешать.
Нагреть духовку до 190 градусов. Разложить тесто для кексов в формочки. Поставить в нагретую духовку и выпекать 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Перед тем, как доставать из формочек, советую дождаться полного остывания: начинка может оказаться слегка «дрожащей».
Но остывшие кексы получаются очень нежные.


Приятного аппетита!

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)