Июл 232011
 
Пару недель назад меня подруга угостила овсяным печеньем. Оно было ароматным, мягким, сладким — вобщем, чудесное овсяное печенье. Я у нее узнала рецепт, и она меня предупредила, что делала все «на глаз», поэтому рецепт может быть неточным. С первой попытки, печенье получилось сухим и хрустящим. Как сказал муж, под пиво сойдет. Но я решила попробовать спечь еще раз. Второй раз печенье получилось более мягким, но все равно вкус не тот. А третий раз я замесила тесто, выложила его на противень, заглянула через 10 минут, и увидела, что мое печенье растеклось и стало одним монолитным коржом. Не особо огорчившись, из готового коржа сделала торт. Получилось — просто пальчики оближешь! Нежный, мягкий, вмеру сладкий.

Итак, рецепт овсяного печенья от моей подруги.

Ингридиенты
:
сливочное масло — 100 гр
желтки — 2 шт.
овсяные хлопья — 1 стакан
овсяная мука (или молотые овсяные) — 1/2 стакана
ореховая мука (или молотые орехи) — 1/2 стакана
сметана — 2 ст.л.
мед — 2 ст. л.
порошок для печенья — 1 ч.л.
изюм — горсть

Способ приготовления:
Растопленное сливочное масло размешать с желтками и сметаной. Добавить хлопья, муку, мед и изюм. Вымесить тесто. Разогреть духовку до 160 оС. Если тесто получилось крутое, набирать чайной ложкой и формировать печенье. Если жидкое, выкладывать ложкой на противень.
Выпекать 15-20 минут.
Дальше. действия расходятся. 🙂
Если получилось печенье, и дальше возиться уже не хочется, приятного аппетита!
Если получилось печенье или получился монолитный корж как у меня :), и все еще хочется тортика, то:

делаем клубнично-банановый мусс: стакан кефира, пол стакана клубники, один банан, хорошенько перемешать в блендере.
Выкладываем печенье на блюдо в один слой, смазываем муссом. Выкладываем печенье и смазываем муссом. И так, пока не закончится печенье и мусс.
Ставим в холодильник на 2-3 часа и наслаждаемся.

На вкус торт очень сладкий, нежный и после холодильника просто тает во рту.

Приятного аппетита!

Комменатрии к рецепту:
С количеством и сортом муки можно экспериментировать — амарантовую муку или гречневую. Вобщем, экспериментируйте, и что-то особенно вкусное обязательно получится!

  No Responses to “Овсяный торт с клубникой”

  1. Ируш, сегодня попробовала такой тортик — очень вкусно получилось. У меня оказались все все все ингредиенты в доме! Ванька даже навернул, за ушами трещало! Первый раз с орехами ему что-то даю! Вот спасибо, что столько здорового можно на твоем сайте найтии 😀

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)