Май 042011
 

Я очень люблю печеные яблоки. Делать их очень просто и быстро. На вкус они ароматные. Для здоровья — полезные. Вариации их приготовления могут быть совершенно разные — с медом и орехами, с орехами и изюмом, с медом и мюслями, с орехами и клюквой, с сушеными вишнями. Вобщем, на любой случай, для любого настроения!


Ингридиенты:

яблоки — 5 шт

мед — 1 ст.л

орехи грецкие — жменька

масло — 2 ст.л

корица — 1 ч.л

мюсли — ½ стакана

Способ приготовления:

Яблоки промыть, удалить сердцевину со стороны хвостика так, чтобы не повредить кожицу у основания, иначе сок будет протекать, и яблоко не получится таким сочным.

В миске смешать размягченное масло, мед, корицу, рубленные орехи, мюсли. Тщательно перемешать.

Чайной ложечкой плотно вложить начинку в яблоки. Постелить бумагу для выпечки на противень.

Поставить яблоки на противень начинкой кверху.

Выпекать в нагретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут. Время запекания зависит от сорта и величины яблок. Я проверяю степень готовности по шкурке яблока — она должна быть очень плотно натянутая. Если шкурка лопнувшая, значит перестояли в духовке.

Достать яблоки из духовки, выложить на блюдо, дать остыть. Пока они остывают, яблоки больше пропитываются ароматом.

Комментарии к рецепту:

Масло можно брать сливочное, а можно кокосовое.

Добавлять корицу или нет — дело вкуса.

Овсяные хлопья можно смешать с семенами амаранта и кусочками сушеных яблок. Такую смесь я не делала специально, она у меня уже была готовая, купленная в форме «мюслей для завтрака без сахара». Очень хорошо смотрелись мюсли в яблоках. Ее же я использовала в творожном печеньи.

Яблоки лучше брать небольшие и ароматные. Большие яблоки не годятся для запекания — получаются очень твердые и не успевают насытиться ароматом.

Приятного чаепития!

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)