Дек 092012
 

Ребенок бежит одевать пижаму, чистит зубы и ложится спать раньше обычного. В чем секрет? В адвент-календаре. Каждую ночь таинственная группа эльфов приносит нам записки с заданиями, подарки и сюрпризы. Поэтому дочка берет книгу, чтобы почитать ее перед сном, закрывает глаза на пару минут, потом открывает и выбегает в гостиную, чтобы проверить, а нет ли еще ничего от эльфов. Через несколько попыток засечь момент появления записки, она с подозрением смотрит на меня, еще не собирающуюся спать, и говорит: «Мама, папа, срочно все выключайте! Уже все идут по постелям! А то эльфы ждут и не могут ничего принести!». А через несколько дней дочка решила, что загнать спать нас раньше времени задача не по зубам, поэтому просто нужно ложиться спать в гостиной с видом на адвент-календарь. И даже после того, как мы ее, заснувшую в кресле, перенесли в кровать, она ночью проснулась и перебралась в гостиную. И спала там до утра.

Что же приносят шаловливые эльфы?

День первый. Овечка из перчаток.

В первый день было задание сделать овечку из перчаток. Видимо, с мыслью приделать потом эту овечку на елку в качестве елочной игрушки. По этому поводу, мы поехали в магазин за покупками, и заодно зашли выбрать перчатки. Конечно же, сначала мы в магазине перемеряли все перчатки и рукавицы разных цветов и размеров , а потом выбрали розовые перчатки и зеленые рукавицы для будущей овцы.

Дома мы взяли рукавицу, дочка наполнила ее клочками салфеток, пришила к ней большой палец от другой рукавицы. Получилась голова с ушами.

Потом рулончик от туалетной бумаги мы обмотали маленьким полотенцем — у дочки есть полотенце со Стичем, которого она побаивается, поэтому с радостью предложила использовать Стича в добрых целях. Дочка зашила шов на полотенце и пришила зеленую голову овцы к синему телу.

Наполнив тело клочками салфеток, дочка пришила розовый хвост. А розовые лапки, сделанные из пальцев от розовых перчаток, уже пришивала я. Добавили красный флисовый шарф, приклеили белые глаза разных размеров, и получили расчудесную перчаточную овцу. Вся ценность которой в том, что сшита и собрана она дочкиными ручками.

День второй. Домики из бумаги.

Изготовление домиков из бумаги у нас растянулось на два дня.

В первый день мы из картонных коробок собрали домики, обклеили их малярным скотчем. Малярным — потому что к нему можно и приклеить что-то, и покрасить его. Обклеили домики газетами, сделали верхний слой из бумаги.

А на второй день стали их раскрашивать акриловыми красками.

Для полного создания эффекта сказочности домика, мы посыпали их блестками разных цветов.

Получилось три домика. Два маленьких станут елочными игрушками. И один большой у нас стал «почтовым ящиком любви». Дно домика дочка заклеила. А мы стали писать друг другу тайные записки «я люблю в тебе то, что … «, и потом бросать их в домик. Первые три записки отправила дочка для каждого из нас: маме, папе и собаке. А в новогодний вечер мы достанем из домика все наши записки друг другу и прочитаем их. Вот такая получилась спонтанная идея, которая пользуется большим спросом. Суть записок в том, что пишутся они в моменты переполнения радостью и любовью, и пишутся с  искренностью.

На третий день эльфы принесли дочке печенье, чем вызвали бурю огорчения. «Ну почему, почему они мне прислали печенье, а не записку?», — горевала дочка. Поэтому на четвертый день эльфы были вынуждены принести новое задание.

День четвертый. Шарики из бумаги.

«Вот это другое дело!» , — решила дочка. И снова залила весь дом клеем в творческом порыве.

Потом мы взяли два шарика, склеили их вместе, обклеили белой жатой бумагой. Приклеили нос, глазки, пуговички, ручки из крученной жатой бумаги. Добавили флисовый шарф. И в добавок, мы взяли ведро от набора с пластилином, дочка прикрепила его на двусторонний скотч. И получился распрекраснейший бумажный снеговик.

Сами того не ожидая, мы получили еще одну игрушку на елку.

На день пятый эльфы-выдумщики принесли билеты в кино. А так как в эту ночь выпал снег, то мы отправились в кино пешком, чтобы насладиться снегом в полной мере. По дороге счастливый от снега ребенок закидал меня снежками разных размеров. Поэтому в кино мы пришли мокрые. А на обратном пути мы лепили снеговиков. Снег уже успел подтаять, поэтому снеговики оказались размером с ладошку. Домой мы шли около двух часов, за это время мы закидали друг друга снежками, дочка кувырком скатывалась с горок, одним словом, к дому мы добрались мокрые и счастливые. А еще наши рукавицы были заледеневшие и заснеженные, прямо как в детстве.

На шестой день Дед Миколай принес подарок, потому что 6 декабря в Польше — праздник «Миколайки», когда дети получают подарки. А на седьмой пришло долгожданное задание: испечь шоколадное печенье. Но так как день был перенасыщен разными обязанностями, и к вечеру мы приползли совершенно без сил, пришлось эльфам писать объяснительную записку с обещанием испечь печенье завтра.

Про печенье и прочие сюрпризы адвент-календаря продолжение следует. Впереди предстоит еще много интересного, мне об этом эльфы рассказали…

Кстати, наши новогодние поделки по мотивам заданий от эльфов пошли участвовать в проекте Поделки из бросовых материалов в блог «Учимся играя» 🙂

А еще наши домики пошли к Лизе в ее декабрький креатив. Ого, какие плодотворные эльфийские идеи появились в нашем календаре 🙂

И сегодня домики отправились на виртуальную елочку на Блоги Мам. Приглашаю заглянуть, почерпнуть новогодние идеи 🙂

  8 комментариев to “Первая неделя адвент-календаря. Полет нормальный.”

  1. Ира, какие поделки!!!! Срочно добавляй их в проект Бросовых поделок. Они, как для него сделаны 😉

  2. Придумали адвент-календарь, а сколько радости он приносит детям!!!Здорово!

  3. Ира, мы тоже сшили овцу. Мы, конечно, сильно сказано, т.к. 90% всей работы сделала я. 🙂 У нас получилось очень симпатично. Правда, на овечку совсем не похоже. 🙂 Марианна молодец!

    • УРА! Маш, я страшно рада вашей овце! Правда!
      Кто бы ни делал работу, совместное креативное времяпровождение — это здорово! Особенно перед Новым Годом, когда так хочется домашнего уюта 🙂

  4. Ир, ну как же я обожаю тебя читать. Ваши эльфы такими темпами к новому году упадут обессиленные.
    Отлично развлекаетесь. Действительно адвент ведет к подвигам. Держитесь, эльфы!!!
    Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    • Лизонька, а я обожаю видеть тебя в гостях! 🙂
      Эльфы точно уже обессиленные — путают кармашки, или забывают что-то прислать. Надо с ними серьезно поговорить. 🙂 Спасибо за Креатив!!! Самое позитивное место в интернете 🙂

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)