Июн 182011
 
От подруги нам досталось много ревеня, поэтому мы с дочкой решили продолжать эксперименты с ревеневой выпечкой. Кроме желания попробовать что-то новенькое, экспериментируем с ревенем потому, что дочка, помогая мне его чистить, делает это с таким энтузиазмом, что просто приходится пускать в расход весь почищенный продукт. Поискав еще немного рецепты выпечки с ревенем, мы выбрали не самый здоровый вариант. Но необыкновенно вкусный. Стоит попробовать!

Оригинал рецепта здесь. Но, опять же, недолюбливая белую муку и сахар, изменила его под себя. Уверена, что пирог хуже от этого не стал. Зато для здоровья почти безопасный. А для берегущих фигуру сладкоежек — подарок.

Ингридиенты:
Масло — 100 гр
Мед — 3 ст.л.
Мука овсяная — 2 стакана
Пудинг — 1 упаковка
Молоко — 2 стакана
Ревень — 300 гр
Яблоко — 2 шт.
Яйцо — 3 шт.

Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. белки поставить в холодильник.
Растопить масло. Смешать с желтками и 2 ст. л. меда. Замесить тесто и поставить его в холодильник.
Почистить ревень и яблоко, и порезать их на маленькие кусочки.
Поставить молоко на плиту, всыпать пудинг и 1 ст. л. меда. Довести до кипения, помешивая. В горячий пудинг всыпать порезанные ревень и яблоко.
В форму выложить тесто, разровняв его по поверхности и сделав бортики. Сверху на тесто положить ревень и разровнять до краев. Поставить на 20 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
Взбить белки в крепкую пену. Можно добавить немного соли, чтобы взбивалось легче. Вытащить пирог из духовки и выложить на него белки, разровняв их до краев. Поставить обратно в духовку на 25 минут. Температура в духовке должна быть уже 160 градусов.
Когда пирог готов, постараться удержаться от того, чтобы не разрезать его сразу же — нужно дать время пудингу затвердеть.

Комментарии к рецепту:
Вместо масла сливочного можно взять кокосовое. А молоко — соевое или козье. Мед заменить на ксилитол.
Порошковый пудинг можно заменить на 50 г крахмала, 1 ст. л. меда, 250 г сливок и 1/4 пакетика ванилина.
В начинку вместо ревеня с яблоком можно класть что угодно — яблоки, груши, вишни, сливы, крыжовник. Автор рецепта говорит, что начинку из мягких ягод лучше не делать, потому что пирог расползается «квашней».

Пирог и правда чудесный — не оторваться! Наступает сезон черешни-вишни, так что следующий раз попробую сделать со сливками и черешней.

Приятного аппетита!


  2 комментария to “Пирог с ревенем и пудингом”

  1. Как же это должно быть вкусненько!!!! wink

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)