Дек 202011
 
Эту сказку я написала вчера для подружки моей дочки в качестве новогоднего подарка. Я подумала, что это самый милый подарок, который я могу подарить девчушке, находясь за 2000 км. Я долго думала, публиковать ее или нет, но все таки решилась познакомить вас с теплой, доброй новогодней сказкой, написанной для теплой доброй девчушки Аришки, с которой бок о бок прошли первые два года жизни моей дочки.

Подарок для Эльфа

Прошло лето, пролетела осень. Пришли холода, которые принесли зиму. А значит, с каждым днем Новый год становился все ближе. В магазинах появились нарядные елочки, дома детвора пишет письма Деду Морозу, в детских садах дети уже делают гирлянды и наряжают елочки. И вот, наконец пришло время наряжать елку и дома.

Мама принесла в комнату большую коробку с разноцветными елочными игрушками, гирляндами, фонариками, бубенчиками. И вместе с дочкой, они начали украшать зеленую красавицу. Они брали по очереди шары и вешали их на веточки елочки. Было тихо и уютно. За окном выл ветер. И ни мама, ни дочка Аришка не замечали, что с другой стороны окна, на подоконнике, кто-то сидит и завороженно наблюдает за каждым шариком, который очень бережно извлекается из коробки и вешается на елку.

За окошком сидел маленький эльф Олан.

Он с интересом смотрел в комнату и восхищался, какая красивая и гармоничная получается елочка! Казалось, будто каждый шар, каждая игрушка сама просится на определенное место на елке, и Аришка, как будто слышала их, и вешала именно на это место. Так, шар за шаром, елка становилась все наряднее. А в душе становилось тепло и уютно.

Но спокойствие Олана вдруг прервал веселый, задорный звук, который звенел и напевал песенку. Это были бубенчики. Они лежали среди остальных елочных игрушек. Аришка радостно схватила бубенчики, и, что-то напевая, начала танцевать под веселый их звон. Олану на момент показалось, будто его ладошки начнут хлопать, а ноги сейчас тоже пустятся в пляс. Но он прекрасно помнил, что никто из людей его не должен видеть, поэтому он изо всех сил старался не произнести ни звука.

Наконец-то елка была наряжена, лампочки задорно переливались, шарики блестели. Уже был поздний вечер. Мама потушила в комнате свет, и Аришка уже отправилась спать. Только Олан все сидел за окошком и смотрел на волшебный блеск елки. Он задумчиво смотрел на бубенчики. Его явно что-то очень беспокоило, и он никак не мог решиться отправиться дальше в путь.

Олан глубоко вздохнул, украдкой оглянулся по сторонам, как будто кто-то мог его увидеть. И достал из кармана маленькое голубое блестящее стеклышко. Такие стеклышки есть у каждого эльфа. С помощью них, эльфы незамеченными проходят сквозь окно в дом, где живет ребенок. Обычно они пользуются своими стеклышками для того, чтобы забрать письмо для Деда Мороза, или положить подарок. Но сегодня Олан решился войти в дом не для этого. Он очень хотел взять вон те веселые бубенчики с елки. Дело в том, что пока он смотрел на то, с какой любовью и нежностью Аришка с мамой наряжали елку, он вдруг понял, что у него самого никогда в жизни не было праздника Нового года, что он никогда-никогда не наряжал елку, и что никогда у него не будет таких самых настоящих веселых бубенчиков!

Поэтому Олан осторожно достал свое стеклышко, направил его свет на окно, и тихонько пролез сквозь волшебный лучик прямо в комнату. Было тепло и тихо. Олан на цыпочках стал пробираться к елке. Он к ней подошел и протянул руки к бубенчикам. Осторожно взял их в свои ладони и почувствовал их тепло. Медленно маленький эльф снял бубенчики с елки. И, держа их в руке, с нежностью смотрел на них. Он не мог поверить, что эти веселые бубенчики теперь будут его. Они были такие настоящие!

Олан долго смотрел на игрушку, смотрел, как на ее поверхности переливаются отражения огоньков с елки. И не заметил, как в комнату вошла Аришка, которая решила перед сном пожелать елочке спокойной ночи. Аришка долго смотрела на эльфа, подумав сначала, что это игрушка. А эльф тихо смотрел на Аришку, не зная, что предпринять. Девочка не могла отвести от него глаз: она рассматривала его смешные зеленые сапожки с закрученными носами, его красную курточку с золотыми пуговичками и его смешной колпак.

Но вдруг он пошевелился, и когда Аришка поняла, что это совсем не игрушка, она резко вдохнула, немного испугавшись. Эльф испугался, что девочка сейчас закричит, и поднес палец к губам.

«Шшшшш», — тихонько сказал он ей.

Аришка вспомнила, что где-то читала о маленьких существах, которые назывались, кажется, эльфы, и которые помогали Деду Морозу разносить подарки. И это существо, стоящее под ее елкой, очень было похоже на эльфа. Она передумала кричать, и начала медленно к нему приближаться.

«Что ты тут делаешь?», — спросила она шепотом.

Олан не нашелся что сказать. Он вдруг увидел эту девочку, которая недавно так весело танцевала с бубенчиками в руках, теми самими бубенчиками, которые были сейчас сжаты в его кулачке. Он понял, что только что чуть не забрал у этой милой девочки с такими добрыми глазами бубенчики с ее новогодней елочки. Сердце его сжалось от боли, губы задрожали, и он расплакался. Олан сел на пол возле елки, и горько, горько заплакал.

Нельзя сказать, что Аришка не удивилась. Ведь ей никогда до этого не приходилось видеть эльфа, да еще и плачущего. Но ей стало его очень жалко. Она села на пол возле него и тихонько положила свою руку ему на плечо.

«Не плачь! Скажи лучше, что случилось?», — прошептала она.

Олан заглянул в ее глаза, и почему-то проникся доверием к этой маленькой девочке. И он рассказал ей. Рассказал, что помогает Деду Морозу и другим эльфам собирать почту от детей, передавать подарки, и больше всего любит подсматривать в детские мечты. Рассказал, что эльфы всегда все получают с помощью волшебства. И никогда не наряжают елку с семьей.

«Достаточно щелкнуть пальцами, и у нас есть все, что пожелаем!», — сказал Олан. В этот момент он щелкнул пальцами, и перед ними появились две чашки с теплым ароматным шоколадом.

Аришка уже готова была поверить в то, что это сон, но шоколад так по-настоящему пах, что сомнений в том, что все было взаправду, просто не оставалось. Она осторожно взяла чашечку с шоколадом и отпила глоточек. Какой же он был теплый, душистый, ароматный, сладкий. Как раз такой, какой должен быть самый лучший в мире горячий шоколад!

Олан продолжал рассказ. Он сказал, что у эльфов есть все, но при этом нет ничего настоящего!

И открыл ладошку, чтобы показать Аришке бубенчики.

«Я как раз зашел посмотреть, что новенького у тебя, и засмотрелся на то, как вы весело с мамой наряжаете елку! Но больше всего мне понравились эти бубенчики. Они такие настоящие…»

И он опять расплакался.

Аришка молчала. Ей с одной стороны совсем не хотелось расставаться со своими бубенчиками, но и Олана ей было очень жаль. Она молчала.

Олан продолжал еще немного всхлипывать. И так они сидели под светящимися огоньками нарядной елки, пили волшебный горячий шоколад, и молчали.

Наконец Олан тяжело вздохнул. Он поставил свою пустую чашечку в воздух, и она сразу исчезла, медленно растворяясь маленькими искорками.

«Извини», — сказал Олан Аришке. — «Пожалуйста, никому не говори обо мне. Мне пора идти.» Он поднял свои маленькие ручки и хлопнул в ладоши.

«Спасибо!», — успела услышать Аришка шепот Олана.

Ее чашка тоже заискрилась маленькими искорками, а там, где был Олан остался легкий, слегка видимый голубой огонек. На полу лежали бубенчики.

Девочка не вставала со своего места. Она еще какое-то время просидела на полу возле елочки. И думала. Потом она вспомнила, что пришла пожелать елочке спокойной ночи, повесила на место бубенчики, и отправилась спать.

Прошла неделя. Это был последний день декабря. Приближался вечер. Новогодний вечер! Аришка с семьей собирались в гости встречать новый год. Она уже стояла в новеньком пышном платье. Аришка точно знала, что сегодня ночью к ней домой придут маленькие эльфы и обязательно передадут подарки от Деда Мороза. Она это знала.

Поэтому перед тем, как выйти из дома, она на секундочку вернулась к елке.

«С новым годом, Олан», — подумала Аришка и что-то оставила под елкой. Это был маленький конверт, на котором было написано «Олану». А внутри лежали маленькие красные бубенчики.

  4 комментария to “Подарок для Эльфа”

  1. Это самая чудесная авторская сказка, которую я читала. Аришка, конечно, будет в восторге. Я тоже веду дневники своих дочек. Заходите в гости: <a target="_blank" href="http://wunderkind-blog.ru/&quot;>Развивашка</a>

    • Спасибо большое! очень приятно слышать такие теплые слова!
      Загляну обязательно! Буду рада знакомству wink

  2. Ира, волшебная сказка! Даже всплакнула smile Столько деталей, я почти почувствовала запах елки, и шоколада..
    Настроение ну совсем теперь волшебно-новогоднее! Спасибо, что поделилась!

    • Оля, ты не представляешь как я рада, что смогла поделиться новогодним настроением, запахом елки и шоколада!
      Спасибо за теплый отзыв!

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)