Авг 132011
 
Рисовать светом в темноте очень просто, для этого нужны только фонарик, фотоаппарат и поздний вечер или наглухо закрытые жалюзи. Зато выглядит очень красиво и креативно. Не знаю, почему мы раньше до этого не додумались. Это одна из идей, почерпнутых на ko-ko-ko kids. Рисовали мы вчера вечером с большим удовольствием, поэтому очень рекомендую этим заняться с детьми. Кстати, помимо обыденного вечера, такой вид занятий можно включить в список любой вечеринки.

Подробнее о фризлайте — рисованием светом на длинной выдержке — можно почитать здесь.
Вот что получилось у нас:

Как это делали мы: фотоаппарат ставили на штатив в виде скамейки в парке, время задержки кадра ставили на 15 секунд. Включали светодиод, и в паре метров от объектива начинали рисовать. Нужно представить перед собой шаблон рисунка, и обводить его светодиодом, как карандашом. Хорошо выглядят картины, которые рисуются в свой полный рост. Правда, и со стороны это тоже выглядит занимательно. 🙂
Чтобы исключить связывающие линии, я свтодиод прикрывала рукой.
Доча ничего не прикрывала, она по моему подобию, рисовала фигуры вокруг себя, образуя на фотографии милое облачко.
Как перспектива на будущее, видела интересную идею рисования с ребенком — буквы, цифры, простые фигуры.
В общем, все то же самое, что и с карандашами. Но поэкспериментировать стоит!

  6 комментариев to “Рисование светом”

  1. Просто чудеса!)

  2. Попробуем с малышом, идея чудесная

    • Да, попробовать стоит! Выглядит как настоящее волшебство! А просторы для фантазии безграничны!
      Было бы чудесно, если б Вы поделились потом тем, что у Вас с малышом получится!

  3. Irene , вы написали в комментарии под статей коллективного блога о вашем желании принять участие в нашем фестивале "Труженицы Пчелки". С удовольствием принимаю вашу необыкновенную работу и прошу вас прислать мне на эл.почту небольшой анонс вашей статьи. Заранее спасибо. Адрес такой: bocnumamel @ gmail.com (убрать пробелы возле собачки)

  4. Просто фантастика! Представляю в каком восторге детки от такого чуда! Если бы такое можно было провернуть в моем детстве — я бы, наверное, с ума сошла от радости))

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)