Окт 282012
 

Ага! А вот и не пятница! Вырвалась написать именно сегодня, потому что мне очень хочется с вами поделиться и рассказать о том, что у нас было за последние две недели. А была у нас ускоренная осень. Помните, две недели назад у нас светило солнышко, мы бегали в футболках и катались на велосипедах? А неделю назад у нас была полноценная осень, которая пришла с молочным туманом, ярко-желтыми листьями. Честно говоря, я люблю осень! Люблю сухую, солнечную, желтую осень. Когда можно ходить и шуршать листьями, вдыхать лесной запах прелых листьев и грибов, и желательно при этом не прятать от холода нос в шарф. Это идеальная картина моей любимой осени. И такая осень была две недели. Мы начали готовиться к Хэллоуину, поэтому к общему осеннему букету ароматов и расцветок добавились оранжевые тыквы. А еще дома появились гирлянды из бумажных листьев. Все было так осенне!..

Неделю назад, в воскресенье мы собрались гулять в парк. Проснулись мы утром, посмотрели в окно, а там… туман. Не просто туман, а … туман! Такой, в котором действительно или топор вешай, или молоко разливай. Все равно, ни того, ни того видно не будет…

Вышла я гулять с собакой, а собаки не видно. Все потому, что она белая. Иду по лесу, слышу шелест листьев от собачьих лап, а где она — не вижу. Прохожие с велосипедами, проходящие по лесной тропинке, вдруг появлялись на расстоянии 10 м от меня, и потом просто исчезали. То, что называется — растворялись в тумане: сначала шли прохожие, потом только их силуэты, а потом — только туман.А дышать тяжело: будто вдыхаешь манную кашу…

После завтрака мы все-таки решили отправиться в парк, с надеждой, что там, на холме, туман не так силен. И не прогадали. Туман рассеялся через пару часов. И начался солнечный, теплый день, именно такой осенний день, какой я люблю!

Было здорово! Мы валялись в листьях, разбрасывали их, гонялись друг за другом и снова валялись в листьях. Мы искренне сходили с ума и получали от этого удовольствие!

А потом мы пошли в «шоколадню», чтобы поесть там шоколад. Я взяла горячий шоколад с шариком мороженного, а муж и дочка взяли горячий шоколад с вишней. Такая сладкая минута счастья была просто самым чудесным дополнением чудесного осеннего дня!

На обратном пути, получив дополнительный запас шоколадной энергии в наши желудки, мы прыгали с лавочек, взявшись за руки, бегали вокруг фонарных столбов, ходили по бордюрам и … просто веселились 🙂

Это был шикарный день, теплый и солнечный, и я рада, что мы не испугались тумана, а все-таки провели его вместе, всей семьей!

А через неделю, когда я хотела предложить семье съездить в городок на Одре, в котором еще не были, но который очень рекомендовала нам моя приятельница, когда я еще лежа в постели, думала, как бы построить сегодняшний день, ко мне с огромными от счастья глазами влетела дочка и закричала: «Мама, там снег идет!!!»

Я, мысля логично, и понимая, что в октябре снег не идет, сказала: «Это наверное иней!». И все-таки подняла жалюзи. А там… снег. Самый настоящий снег, который не просто лежал, а шел. Большими хлопьями спускался снег на крыши, на дорогу, на деревья и на мою голову… Только снега нам не хватало… Вот что было у нас за окном:

Я расстроилась. Я совсем не ожидала снега в октябре, и, так как зиму с ее ветрами, холодами и льдами, я не очень люблю, то и счастья особого не испытывала при мысли о том, что зима будет больше, чем долгой. Муж проснулся с первой мыслью, что нужно ехать менять резину на машине, я вспомнила, что мы не готовы к зиме, и что ни у дочки, ни у мужа еще нет зимней обуви, и только дочка бегала с криками, что сегодня она поедет на санках, а дети во дворе уже лепили снеговика.

Муж уехал менять резину, и простоял там в очереди 2 часа, потому что вся мужская часть города в этот день проснулась с одной и той же мыслью. А мы с дочкой и собакой отправились гулять в лес. Санки мы не взяли по той причине, что асфальт еще теплый и снег на нем тает, зато дочка взяла с собой чемодан с гипсовыми игрушками, чтобы показать им снег.

Снег вместе с холодным ветром бил в лицо, ноги промокли через 10 минут прибывания на улице, настроение было не лучшее. У меня. Зато дочка с румянцем на лице бегала по сугробам с криками: «Ура, снег!», собака, наверняка тоже с румянцем на лице, бегала по сугробам, и наверняка тоже думала: «Ура, снег!». И я поняла, что не так уж снег и плох… Дочка валялась в снегу, открыв рот и подставив его падающим хлопьям снега, собака радостно бегала из стороны в сторону, съедая по дороге снежные куски, и стало мне не так уж и грустно. Да, снег в октябре не самое приятное событие. Зато какое оно необычное! Желтые листья и осенние цветы были покрыты снегом! Где такое увидишь! Детвора, которая уже успела начать спрашивать у родителей: «Ну когда же наступит зима и выпадет снег?» радостно высыпала на улицу. Так чему же тут не радоваться?

И мы, промокшие и уставшие, вернулись домой. Набрали в тазик теплой воды, и с чашкой горячего молока сели с дочкой смотреть мультики, отпаривая ноги в воде с маслом чайного дерева. Вся эта смесь запахов: мороза, снега, теплого молока стало такой невероятно уютной, что душа смирилась с зимой за окном, а сердце наполнилось теплом и спокойствием.

А после обеда мы отправились в магазин за обувью для нежданной осенней зимы. И оказалось, что и в магазине тоже собрались люди, которые тоже с утра проснулись с той же мыслью, и, наверняка переобув машину, поехали переобувать себя.

Сегодня у нас оттепель. Ручьи бегут по дорожкам, и снег слезает с крыш домов. Насыщенный на эмоции выдался октябрь, не говоря о том, что в октябре у нас успела погостить бабушка, приезжал в гости наш друг, не говоря еще и о поездке в Прагу, о которой я, собственно,  и не говорила 🙂 Но расскажу обо всем немного позже. Всему свое время, и даже время зимы в октябре 😉

Кстати говоря, весь наш счастливый октябрь делится своим счастьем с Лизой, в ее проекте «Счастливые мгновения«

  9 комментариев to “Счастливые мгновения октября. Продолжение”

  1. Ира, какие яркие фото! Вы такие красивые и счастливые!!!

  2. Классно! Мы пока снега еще не видели, но к зиме уже приготовились, куда ж без зимы…

    • Да мы как-то и не ожидали. В Зеленой Гуре зима поздно приходит — или неожиданно вовремя, 1 декабря. Думали, еще месяц в запасе есть 🙂
      А она неожиданно пришла осенью 🙂 Наверно, осень проспала, и пустила зиму раньше. 🙂

  3. Красивая у вас осень. А ты, Ир, и правда выглядишь очень счастливой. У Марианны, я смотрю, новая стрижка — ей идёт. 🙂

    Кстати, мы сегодня салют из сухих листьев делали. Нагружали их в вёдра на даче, потом Даша забиралась на гору и сбрасывала их вниз — и мы хором кричали «Ура!» Было чудно. 🙂

    А снег мы тоже этой осенью уже успели потрогать.

    • Спасибо, Оль!
      Стрижка собственно обычная — челку подкоротили, и все. Так что изменения вполне обычные.

      Салют из листьев — это круто! Листья вообще очень прикольно бросать — они так разлетаются 🙂

      С ума сойти, у вас тоже снег был? Ого! И так всегда бывает в октябре у вас?

  4. Ира — обожаю твои мгновения!!! Яркие и замечательные фотографии и незабываемый рассказ!!! Ну кто еще увидит румянец у собаки 🙂
    Обожаю!!! Пиши еще!!! Спасибо!!!
    Фотографии изумительные, а та где вы лежите на пригорке — прото чудо!!!

    • Лиза, спасибо! Буду, буду участвовать, еще столько всего впереди! 🙂
      Румянец у собаки нашей есть и без приукрашивания 🙂 Она вообще очень человечная. То чаю хлебнет из моей чашки, то одеялом сама укроется…

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)