Окт 192012
 

И снова не про Прагу будет этот пост. Пока соберусь написать о нашей поездке в Прагу, уже все забуду и писать потом будет не о чем. Напишу я быстренько о наших счастливых мгновениях в этом месяце. Фотоаппарата с собой не было, делала фотографии на мобильный телефон, хотя, учитывая, что я на него получаю почту и прокладываю в нем маршруты на карте, то скорее я делала фотографии на «карманный компьютер с возможностью звонков». Поэтому сразу прошу прощения за качество снимков, так как именно эта функция у телефона довольно слабая.

Счастливые мгновения появляются довольно часто в нашей жизни, а особенно тогда, когда глаза смотрят не в записную книжку, а вокруг. Одно из таких мгновений появилось, когда мы с дочкой в один из страшно загруженных дней после визита в автомастерскую и замены масла в машине, процедура которой страшно дочку рассмешила, мы заехали в торговый центр, чтобы купить рис, но как порядочные девушки, купили шляпу! 🙂

Не могла я пройти мимо шляпы, тем более, что близится Хэллоуин, а шляпа такая милая! А вот, собственно, и она.

Днем позже мы решили испечь пирог, и моя дорогая помощница, которая мечтает о своем ресторане, решила из муки сообразить материал для рисования, и, не откладывая в долгий ящик, принесла на кухню бумагу и принялась за творчество. Сколько ребенку нужно для счастья! Хватит и того, чтобы перепачкаться в муке и нарисовать дерево в снегу «мучной грязью»! (согласно терминологии автора работы).

   

А спустя два дня, дочка утром, выходя из дома, сказала, что погода сегодня такая расчудесная, что очень хочется поехать покататься на велосипеде. Поэтому после садика мы зашли домой, переоделись, взяли велосипед и отправились в центр есть мороженое.

На велосипеде она пока что катается не сама. Раньше ездила на дополнительных колесиках, но по счастливой случайности колесики отпали, поэтому мы прикрутили к велосипеду специальную ручку, чтобы удерживать велосипед в случае, если дочка теряет равновесие. Это такой менее болезненный способ научиться ездить на двух колесах и научиться держать баланс. Но более длительный, чем классический садись-да-с-горки-катись.

И вот мы  отправились на двух колесах и одной ручке в центр. Но я все же по-тихоньку ручку свою отпускаю, и наблюдаю, едет дочка сама или нет. А она ЕДЕТ!!! И едет себе, педальки крутит, старается, добрых метров 20 проехала, потом обернулась ко мне что-то сказать, испугалась, стала крутить руль куда придется, свалилась в траву, и лежит хохочет.

Через какое-то время я опять отпустила ручку, она опять проехала сама, и опять обнаружив мое отсутствие, укатилась в траву. Так мы доехали до мороженого. И скажу честно, мороженое в этот день было самым вкусным,  потому что за окном было голубое небо, солнце, +20 градусов, желтые-желтые листья на деревьях, и счастливый-счастливый ребенок рядом, ведь именно сегодня она научилась ездить на велосипеде!

Я еще долго за ней бегала, стараясь сфотографировать, как она едет сама, но не успевала, потому что то меня просили держать ее за ручку велосипеда, то бежать рядом, потому что самой ехать страшно.

  

Так что сегодняшний день с чистой совестью можно записать в день счастливых мгновений! А написала я об этом не только, чтобы запомнить и поделиться радостью, а еще и потому, что Лиза давно соблазняет принять участие в ее проекте «Счастливые мгновения«. 🙂 Заходите и вы! Поделитесь! Ведь каждый день могут быть самые счастливые мгновения! Не пробегайте мимо них!

  13 комментариев to “Счастливые мгновения октября”

  1. Как мало для счастья надо — шляпа, мучная грязь и велосипед с мороженым!

    • Людмила, ДА! Так всегда: самое большое счастье получается от самых маленьких вещей.
      Это как много маленьких покупок дают эффект большей радости, чем одна большая покупка 🙂

      А кроме того, самое большое счастье для детей — это совместно проведенное время: та же мучная грязь не была бы в радость, если бы она разводилась в одиночку. 🙂

  2. Ира — какой чудесный рассказ!!! Обожаю тебя читать!!! Фото просто замечательные — так передают ваше настроение!!! Поздравляю — такой знаменательный день!!! Научится кататься на велосипеде — это не простое и ОГРОМНОЕ дело!!! Ну а фото с ложкой во рту — шедевр!!!
    Участвуй еще — ведь для счастья, действительно, так мало надо!!!

    • Лизонька, спасибо большое!
      Люблю твои комментарии, очень поднимают настроение 🙂

      А участвовать еще буду: вот буквально сегодня-завтра 🙂

  3. Молодцы! На следующий год будем уже все за рулем 🙂

    • Мааааакс!
      Вариантов нет! В кресло больше не влезет. Или сама, или пешком 😉
      Хотя, если опять будут такие трассы в горку, то пешком даже быстрее 🙂

  4. Ира, как у вас тепло! Шляпа отличная, а Марианна на фотках вообще такая взрослая и серьезная!

    • Машенька, две недели назад было и в правду очень тепло! 🙂
      От шляпы я тоже в восторге. Когда я вылезла из машины в этой шляпе, в осенний теплый день на улице добавилось больше тепла от улыбок прохожих 🙂
      А по поводу выросшей Марианны, то чужие дети всегда растут быстро :)))) Для меня — она все тот же карапуз в слинге 🙂

  5. Лихо Марианна научилась кататься на двух колёсах. Молодчина! Я вот только лет в двенадцать велик освоила.

    Марианна и правда очень взрослая. Вот что садик с людьми делает. 🙂

    А у меня Даша ни за что бы не стала мукой с водой пачкаться. Она обычно ждёт, пока тесто перестанет быть липким, и только потом берёт его в руки. Интересно, как бы наши девочки нашли общий язык.

    И абсолютно согласна с тобой, Ир, что счастье — это момент, прожитый до дна.

    • Олечка, как ты здорово сказала: «счастье — это момент, прожитый до дна». Прямо в точку. Именно этот оборот я и искала. 🙂
      Марианна по настроению пачкается. То просит ей яблоко порезать, потому что не хочет, чтобы руки были липкие, то разрисовывается от пяток до головы краской и бегает по дому с криками: «я пожарный» 🙂
      Спасибо, я тоже очень рада, что она так быстро с велосипедом разобралась! Она сама была невероятно счастлива! А в ее росте я думаю садик не много участия принимает, потому что не так уж часто она туда ходит 🙂
      Мы часто делаем выходные, или целые каникулы. Вот в октябре в сумме набралась неделя посещения 🙂

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)