Фев 112012
 
Торт совершенно не годится в рубрику здоровое питание, потому что ничего, совершенно ничего здорового в нем нет. Кроме, разве что, чернослива и орехов. Сделать я его решилась к празднику Святого Валентина. И, замешивая тесто, думала, то ли сделать мужу праздник и побаловать его обычным бисквитом, то ли не делать бисквит, сохраняя политику «скажем муке нет!». Я подумала, что все-таки праздник, и решилась на первый вариант. На радость мужу.

Торт радует тем, что его сделать не составляет никакого труда даже тем, у кого торты никогда не получаются. Потому что все, что не подошло в духовке, все равно измельчается в кубики. Замена любого ингредиента не заметна только лишь потому, что, все, что попадет в торт, будет вкусно.
Тесто я замешивала в дикой спешке, потому что очень к вечеру устала, и прыгая между моим юным экспериментатором, который кроме того, что очень помогал делать торт, еще параллельно успевал поставить эксперимент, а именно в миниатюрной мисочке смешивал миксером жидкое мыло в воде, очень радуясь тому, какая получается шикарная пена, и как все здорово разлетается в разные стороны. «Настоящий фейерверк!» Кричало мое чадо.
В этом время собака не отходила ни на минуту, и так и норовила попасть мне под ноги именно там, куда я собиралась идти. Как у нее это получается, я не знаю, но с невероятной быстротой, она оказывалась именно у меня под ногами. Более того, все, что попадало на стол, собака старалась слизать, все, что падало на пол, она быстро перехватывала, чуть не крича «Мое!». А если долгое время ничего не падало, не капало, а я никуда не перемещалась, она деликатно садилась мне на ноги своей легкой хвостовой частью, нежно упираясь в меня когтями.
Когда я закончила делать смешивать смешабельное, я вспомнила, что не купила шоколадной присыпки или шоколадки на присыпку, или какао, чтобы сделать, на худой конец, шоколадную подливку. И, ковыряясь в кухонном шкафу, обнаружила чудом завалявшийся шоколадный пудинг. Пока я одной рукой вытирала последствия экспериментов, другой смешивала пудинг, стоя на отдавленных собакой ногах, ребенок попросил сделать ей молока с медом. «… и шоколадом!», — добавила она.
Не знаю, как у меня получился торт, и получился ли он у меня вообще, но мне остается только радоваться, что я не решилась на что-то более сложное. Приятно, что рецепт настолько прост, что даже в военных условиях, торт все равно сделать реально.

Рецепт.

Ингредиенты (все по вкусу)
бисквит
чернослив
орехи
сметана
сахар/мед
шоколадная подливка

Ход выполнения.
1. Спечь бисквит.
2. Порезать орехи и чернослив, смешать с сахаром/медом и сметаной.
3. Порезать бисквит, смешать со сметанной подливкой.
4. Оставить на пол часа, чтобы бисквит впитал в себя жидкость.
5. Выложить массу на блюдо, сформировать из него сердце.
6. Полить шоколадной подливкой.
7. Посыпать шоколадной присыпкой. Шоколада много не бывает 😉

  4 комментария to “Торт шоколадное сердце”

  1. Вкусно должно быть — такое сочетание ингредиентов я люблю. С праздником, Ириш! smile

  2. Очень красивый торт!

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)