Дек 142011
 
«Приятны, что и говорить, подарки …». И в день рождения, и в новый год, и  просто так. В новый год мы спросонья бежим босиком заглянуть под елку в сладком предчувствии найти там подарок. В день рождения с замиранием сердца ждем первых подарков. Безусловно, радуют и подарки, полученные просто без повода. Но приятнее подарков — письма, настоящие, в конвертах. У них свой особый запах, шелест бумаги. Я когда-то в детстве переписывалась с подружкой из Белоруссии, и буквально каждый день заглядывала в почтовый ящик в надежде найти там письмо, а получив его, сначала исполняла с ним ритуальный танец счастливого туземца, и только потом читала. Не один  раз, а два, три, четыре, перечитывая каждую строчку по нескольку раз и наслаждаясь словами. Еще к приятностям относятся посылки. А если они с подарками, то это предел совершенства! Руки открывают упаковку посылки, сердце радостно стучит, глаза поглощают каждый миллиметр упаковки, нос принюхивается к запахам, чтобы не пропустить ни одной детали, а дух замирает, ожидая найти настоящие сокровища. Говорю об этом, потому что новый год еще не пришел, а мы получили уже три подарка от блогомам, которые находятся от нас на расстоянии тысяч и тысяч километров, от чего подарки становятся еще сладостней.

Первый подарок мы получили от Ирочки, автора блога 6 Cherries’ Blog. Подарок этот — потрясающее розовое платье феи с туфельками, короной и волшебной палочкой — за призовое место в конкурсе «Trick or Treat или Маскерад». Получили мы его в письме, заботливо и дружелюбно втиснутым почтальоном в крошечный почтовый ящик. Как у него это вышло, не знаю, но, похоже, что сила мужских рук и опыт сделали свое дело.
Марианна радостно открыла пакет, извлекла оттуда платье, сразу же его надела вместе со всеми прилагающимися атрибутами и, для пробы новой волшебной палочки, превратила меня в бегемота. Платье уверенно надевалось еще неделю, а я неделю была бегемотом, пока я не отпросила у Марианны сложить платье ко всем маскарадным костюмам ожидать своего карнавала. Теперь каждое утро Марианна начинает с вопроса, не сегодня ли карнавал, на который надо надеть «вон то красивое платье феи».
Спасибо, Ир, мы получили массу радости от твоего подарка, а особенно Марианна, которая теперь, затаив дух, ждет того-самого-карнавала, на который можно будет надеть платье и красоваться в нем весь вечер!

Второй подарок мы получили от Марии, мамы-сказочницы, организатора конкурса «Сказки осени». В подарок нам пришла книга сказок Дональда Биссета. Как только пакет, с трудом извлеченный из почтового ящика, в который все тот же сильный и заботливый почтальон вместил невмещаемое, или же впихнул невпихуемое, был вскрыт, мы обнаружили там не только книгу, но и очень милую открыточку внутри книги. Я вцепилась глазами в открытку, а Марианна — в книгу. Открытка настолько милая и теплая, что я буквально прослезилась, пока ее читала. А Марианна не стала терять время на сентиментальности, и сразу стала читать новую книгу. Пролистав ее целиком, и просмотрев все яркие и огромные иллюстрации, дочка попросила меня почитать вместе. И, не поверите, мы просто проглотили книгу за один вечер! Я, пока читала книгу вслух, не переставала улыбаться. Сказки Биссета такие милые и добрые, насыщенные добрым детским юмором! Меня все время одолевало чувство, что я точно уже их в детстве читала! Я точно помню тигренка, потерявшего свои полоски и корову, которая спасла корабль!
Спасибо, Мария! Ты подарила нам не просто книгу, но и заряд радости от подарка и чтения хорошей книги. А мне еще досталось немного детских воспоминаний!

Третий подарок пришел вместе с открыткой от Светы, автора блога СвеАлЕвг, и ее сынишки Жени в рамках акции от Блоги Мам и Коллективного блога Друзей Бабочки Яночки «Новогодний сюрприз 2012«. Конверт был неожиданно большой, потому что там лежала не только открыточка, заботливо сделанная ручками Жени, но и в подарок целый набор самоделок-игрушек на елку! Вот так подарок! В открытке было очень теплое пожелание и рецепт любимого Жениного печенья. Открытку сделал сам Женя! Она такая теплая и аккуратная! На первой страничке стоит нарядная елочка в снегу с очень нарядными тремя подарочками, а на развороте — Дед Мороз, да еще и на снегу!!! Спасибо, Женечка, за такую искреннюю открытку! И спасибо, Света, за теплые пожелания и неожиданный подарок!

 

Если адвент календарь принес нам запах нового года, то с открыткой стали слышны шаги Деда Мороза, который уже явно к нам идет, однозначно нагрузив себя подарками!!!

Вот такие подарки мы уже успели получить! Спешу поблагодарить Иру, Машу и Свету за отличное настроение и за самое необыкновенное чувство получения подарков по почте!

  14 комментариев to “Три подарка для дочки, Или история блогодружбы”

  1. Ирочка, как я рада, что вам с Марианной понравилась книга. Я сама так люблю Биссета, что хочется поделиться его сказками со всем миром! Кстати, у нас абсолютно идентичная книга, поэтому выбирая подарки, я заказала именно её.
    Нам, кстати, тоже пришла сегодня открытка с подарочком от Лизы Арье. Я так радовалась, прям как ты в детстве, почти танец танцевала с конвертом в руках. На днях обязательно напишу про это и про Лизин подарок, который просто чудесен. Другого от неё я и не ждала.

    • Машенька, спасибо большое, что поделилась с нами своими любимыми сказками! Мы с удовольствием ее читаем!
      А я каждый раз думаю, как все-таки хорошо, что завела блог wink
      Очень рада за тебя, что ты получила открытку от Лизы, представляю, как вы с Соней обрадовались новогодней весточке!

  2. Как ты всё трепетно описала! Рада за вас. smile

  3. Читала, и слезы на глазах от радости что вам понравилось. Я даже не ожидала что вы так быстро письмо получите. Я сама переписывалась в детстве с девочкой из Польши и тоже помню как ждала эти письма, они были из другого мира, такие всегда интересные. Ира, а Марианочка прямо сказочная королева в этом платье!

    • Очень рада, что смогла передать вам те чувства, которые нас переполняли, когда мы получили вашу открыточку! Спасибо большое!

  4. Ирочка, какой ты скромный и добрый человек! О том, за что ты призы получаешь и как честно их заслужила талантами — ни слова! Зато о всех, кто прислал тебе подарки — так от души написла, что очень приятно прочесть!

    Я очень рада, что Марианне пришлось по душе розовое принцессино платье , она в нем самая что ни на есть настоящая принцесса, и горошины не надо, чтобы проверить! Я даже думала, что будет великовато, а пришлось в самый раз! Красавица сладкая. Носите на здоровье и радуйте нас своими рассказами и участием во многих других конкурсах . У вас дуэтом отлично получается: мама пишет, дочка модель на фотках:))

    С наступающими праздниками! Здорово, когда много подарков и настроение улыбающееся!

    • Ир, платье, прям в самый раз! А принцессы — это наше все. Марианна часто листает книги сказок, вздыхая: "Как я хотела бы быть похожа на Золушку!" или "Я бы тоже хотела поехать на бал в карете!". Так что платье на чуточку исполнило ее мечту smile Спасибо большое! И за платье, и за комплименты smile

  5. Ирочка, поздравляю вас с такими чудесными подарками! Очень рада за вас с Марианной. Она настоящая маленькая фея принцесса smile

    • Спасибо, Маш!
      Фея или принцесса? Определись, пожалуйста, это очень большая разница. Я бы сказала, критически большая biggrin biggrin

  6. Ира — как я за вас с дочкой рада!!! Она просто чудо, а не принцесса!!! Пусть В Новом Году у вас будет еще больше таких дружеских и душевных подарков!!!

    • Лиза, спасибо! Подарки, правда, очень душевные! Все-таки, мамы лучше всех умеют друг другу дарить подарки smile

  7. Ириш, правда???? Неужели все так серьезно ? wink Тогда я за фею!

    • Еще и как все серьезно! Пожив с 4-х летним фанатом фей и принцесс, серьезно отношусь ко всем классификациям smile

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)