Авг 282011
 

К приходу наших подружек к нам в гости мы спекли торт, такой, чтобы был без молока, сахара, белой муки и сливочного масла. Не бывает? Бывает! Да еще и так вкусно вышло, что даже мой муж уплетал за обе щеки, добавляя, что оказывается, бывает что-то полезное и вкусное одновременно!

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Мед — 3 ст.л.
Мука рисовая — 1/2 ст.

Творог — 200 гр.
Бананы — 2 шт.
Мед — 1 ст.л.


Способ приготовления
:
Сначала готовим корж. Для этого взбиваем яйца с медом, добавляем муку и взбиваем до однородной консистенции. Раоъемную форму для торта застилаем бумагой для выпечки, выливаем туда тесто, и ставим в нагретую до 180 оС духовку. Выпекать 30 минут. Готовый корж достать из формы, остудить, и вложить обратно в форму, но уже без бумаги.
Готовим творожный крем. Творог перетираем через сито. Бананы протираем в пюре и добавляем к творогу. Вымешать все вместе с медом.
Корж смазываем апельсиновым или ананасовым соком. Сверху выкладываем творожный крем. И ставим в холодильник на несколько часов, чтобы творожный крем слегка застыл.
Потом украшаем кусочками консервированных ананасов. Сверху можно залить застывающим желе. И снова торт ставим в холодильник застывать.

Приятного аппетита!

  5 комментариев to “Творожно-банановый торт”

  1. А куда noдевaлись бананы?

  2. Ириш, очень соблазнительно, обязательно на выходных сделаю)))), вкусовые сочетания творог+ банан, да еще и мед-это мои самые любимые))) biggrin

    • Он делается на самом деле очень быстро: 40 минут. Поэтому и до выходных можно не дотягивать. Вечером сделать, поставить в холодильник, а на утро уже будет готовый торитк wink

  3. Прям захотелось испечь — выглядит заманчиво!

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)