Апр 222012
 
Хорошо делать уборку! Вчера у нас была «чистая суббота», когда дочка наконец-то закончила трехдневную уборку в шкафу с книгами, которую она сама затеяла в четверг вечером, но не закончила, заснув перед полкой с книгой в обнимку. Муж по моей инициативе закончил уборку в своем шкафу, а я решила привести в порядок полки морозильника после того, как там взорвалась банка с пивом. И, скажу, уборка пошла на пользу. Дочка обнаружила пару десятков книг, о которых она уже забыла и очень обрадовалась их наличию. Муж нашел несколько футболок, которые ни разу не успел поносить, и в добавок 20 злотых в летних шортах. А я нашла пакетик с замороженной тыквой. Приятные сюрпризы! Так что сегодняшнее утро началось с того, что дочка села читать найденные книги, муж надел найденную футболку, а я занялась тыквенным пирогом со свеженайденной тыквой.

Ингредиенты:

яйца — 4 шт.
растительное масло — 1 стакан,
сахар — 3/4 стакана (или 3 ст.л. меда)
яблоко — 1 шт.
нарезанная тыква — 1 стакан
корица, цедра лимона
изюм по вкусу
мука (я брала овсяную) — 2 стакана

Способ приготовления:

1. Взбить яйца. Добавить растительное масло и сахар. Хорошенько перемешать.
2. Добавить нарезанное яблоко и нарезанную тыкву. Растереть блендером (по желанию)
3. Всыпать корицу, изюм, цедру лимона и муку. Перемешать.
4. Вылить в форму. Поставить в духовку, нагретую до 175 оС. Выпекать 25-30 минут до затвердения.
5. Достать из духовки, остудить. Смазать поверхность йогуртом. Дать настояться около часа.

Приятного аппетита и приятных находок! 🙂

  2 комментария to “Тыквенно-яблочный пирог”

  1. Какая вкуснятина! Я бы сразу медаль выдавала мамам, которые приучили детей такие пироги есть! Мне медали не видать… прокол в воспитании.
    Но себе бы я с удовольствием сделала! Отличный рецепт.

    • Ира, спасибо! Пирог оценили я и муж, а Марианна к тыкве относится только как к материалу для кареты, а не как к еде. Сначала обрадовалась пирогу, а потом сказала: «Ой, там же тыква! Мама, ты же знаешь, я ее не люблю!»
      Зато сегодня она мне заявила. что когда вырастет, хочет стать кондитером и испекла … пирог-пудинг, я бы его назвала так 🙂 Тоже очень здоровый, но зато почти все съела сама, потому что своими руками сделанное, знаешь ли, вкуснее 😉

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)