Май 172012
 

Помните, в марте-апреле была весенняя ярмарка? Такое получилось чудесное мероприятие, в котором мамы делали с детьми поделки из бросового материала и дарили их другим. Мы с Марианной отправили дракона, брата того дракона, которого мы сделали в день Китая. А нам в этой акции досталось сразу два подарка: корова от Яны и маска от Лизы. Подарки пришли на прошлой неделе и страшно нас порадовали. Судя по тому, что почтовые посылки были дополнительно опечатаны лентой почты Польской, я так понимаю, что и таможенную службу наши подарки порадовали не меньше.

Первую мы получили корову. Что интересно, она нам пришла давно, но нас тогда дома не было, а где-то в закромах почтового ящика осталась только записка от почтальона с просьбой получить посылку лично на почте, и мы эту записку не получили. Когда записка от озадаченного нашим отсутствием почтальона пришла во второй раз, мы наконец ее получили, и отправились не без интереса на почту. Посылка пришла на имя Irene, в то время, как по паспорту я значусь как Iryna, а сотрудники почты не разобрали буквы на посылки и вообще написали записку на имя Izene, то милая пани из окошка на почте очень долго вглядывалась в мое лицо, пытаясь сообразить, что за шутки с почтой Польской. Я видимо смогла произвести впечатление адекватной особы, и получила посылку на руки.

Мы ее вскрыли сразу на почте, потому что особым терпением ни я, ни дочка не обладаем. И вы представить себе не можете, как мы обрадовались корове! Она такая милая! Яркая, светлая, разноцветная, покрывает целиком все руку. Очень удобно продумана пружинка в шее, так, что крутить ее головой во время разговора— одно удовольствие. В общем, такая живая корова!

Более того, к ней еще пришита присоска, на которую мы цепляли корову к окну машины, пока ехали в Защеки — отправной пункт нашего велопутешествия. А еще в посылке лежал магнитик на холодильник и милая мордочка-резинка, которая сразу перекочевала в коробку с украшениями!

Спасибо, Яна! Очень милый и неожиданный подарок! Спасибо за доставленное удовольствие и радость получения подарка!

Через неделю пришла посылка от Лизы…

В дверь позвонил почтальон. Я открыла, обрадовалась, как обычно радуются почтальону, расписалась за получение посылки в ведомости в нужном месте. И тут почтальон меня сразил. Он, будто бывший сотрудник НИИЧАВО из повести «Понедельник начинается в субботу» братьев Стругацких, из своей обычной сумки почтальона, которую они обычно носят через плечо, извлек коробку, размер которой существенно превышал размер его сумки. Более того, я успела заметить там в сумке еще одну посылку. У меня сначала появилось чувство, что у него в сумке находится переносной расширитель пространства, потом я задумалась о том, сколько еще вещей может там поместиться, а потом пришло понимание того, с какой виртуозной ловкостью у него получается впихивать в почтовые ящики просто «невпихуемые» посылки. Ну, и финальным аккордом моих чувств, было глубокое уважение к нашему почтальону и его профессии.

Я побежала вскрывать посылку. И опять я встретила ленту от почты Польской, точно такую же, которой была обмотана корова в посылке от Яны. Дело в том, что и Лиза, и Яна, живут в Израиле. И они обе выслали нам с интервалом в пару недель подарки с ярмарки. И насколько я понимаю, посылки из Израиля в Польшу, вскрываются в таможенной службе до того, как они доставляются получателям. Я так думаю, это делается из соображений безопасности, чтобы в невинных посылках я тут не получила набор «сделай бомбу в домашних условиях». Когда я срезала ленту, и стала по одному доставать все то, что прислала мне Лиза, я стала медленно сползать на пол от смеха, представляя лицо таможенника, который эту посылку вскрывал.

Потрясающая книга раскрасок, которая по тематике просто на 100% попала в принцессный период моего ребенка, и маска птички — самые невинные элементы посылки. Коробочка потрясающе вкусных и красивых конфет, оформленных в коробке в форме сердечка наверняка навела таможенников на размышления. В более глубокое замешательство их должен был ввести цветочек из чупа-чупса, украшенный мастикой и разноцветными присыпками, тот самый сладкий подарок, который Лиза показывала на мастер-классе к 8 марта, и который я была невероятно счастлива получить в подарок! Но убить мозг таможенников должны были бутылочки с пищевыми красителями, которые так любезно выслала мне Лизонька.

Вскрытые тюбики разных форм, размеров, фирм, названий, внутри которых содержатся вещества разных цветов и консистенций наверняка вызвали неподдельный интерес у хранителей закона. Если взять во внимание, что я, иностранка, проживающая на территории Польши, за последние две недели получаю две посылки из разных городов Израиля, внутри которых находятся столь подозрительные предметы, как игрушка-корова, птичья маска и «вот эти вот тюбики», то я однозначно уже нахожусь в черных списках таможенной службы Польши. Что и говорить, из этих предметов не то, что бомбу, целую зенитку собрать можно!

Одним словом, можно только догадываться, о чем думали милые таможенники Польши, вскрывая мои посылки, но то, что не о весенней ярмарке — это точно! 🙂

Когда мой карапуз шел с садика, я еще по дороге сказала, какие прелести приехали от Лизы, и это был первый день, когда мы не зашли на детскую площадку, и прошли путь от садика до дома в три раза быстрее! Раскраски мы раскрашиваем обе с диким восторгом, две конфетки из восьми еле дождались папу, честно говоря, не без труда. Маску уже успели даже подклеить, так как заносили ее, в прямом смысле слова, до дыр 🙂

А красители ждут своего часа, у меня на них ух сколько планов!

Лизонька, дорогая, спасибо тебе огромное! Ты сделала подарок не одной Марианне, а всей семье, не беря в расчет сотрудников таможенной службы, не представляю как они были рады получить от тебя такие замечательные сюрпризы! Потому что мы были ради все, и радуемся до сих пор!

 

  18 комментариев to “У подарков нет границ!”

  1. Ирочка, я посмеялась, представляя лица ваших таможенников. Нам уже давно дошла посылка от Яны, кукла-утконос, которого мы назвали Петрос. И вообще, к нам из Израиля посылки приходят с невероятной быстротой, 7-9 дней. 🙂

    • Рада посмешить 🙂
      Конечно, Греция ближе 🙂 Хотя, я думаю задержка связана с тем, что таможенники ковыряют посылки. Что интересно, моя посылка Лизе все никак не доедет, хотя уже месяц прошел….

  2. Вот неожиданное совпадение со страной отправителем. Думаю, что почтовики не на шутку удивились. Рада узнать о приключениях посылок в Польше. А у нас в Израиле с посылками бывают вот такие сюрпризы: http://kpanuba.blogspot.com/2012/05/blog-post_14.html.
    Приятно читать о радости в вашей семье, которую доставили такие простые вещи, как самодельные игрушки. Замечательное было мероприятие. Надеюсь, вы его продолжите и с не меньшим успехом. Удачи всем!

    • Яна, спасибо и вам за поддержку в ярмарке, и, конечно, за подарки 🙂
      Рада, что история повеселила и вас тоже!

  3. Ирочка, я предполагала, конечно, что будет что-то смешное, но что так :)))
    Это тебе спасибо за теплые слова и за юмористический рассказ про польскую почту!!!!
    Я очень рада, что вам все понравилось!!!

    • Лиза, еще раз огромное спасибо за подарки! Присылай еще, очень хочется познакомиться лично с представителями таможенной службы 🙂
      Конечно понравилось! Красота такая!!!

      • Ир — похоже, все таки тебя записали как агента израильской разведки 🙂 Никак твоя книжка до нас не дойдет 🙁

        • Лиза, ну кошмар прямо!
          Ты уже не первая, кому посылка не пришла. два с половиной месяца прошло, а посылки как в воду канули. Обидно как 🙁

  4. Ира какой смешной рассказ получился!
    Как же приятно подарки получать просто так! Идея ярмарки очень чудесная! Мне очень корова понравилась 🙂

    • Оль, представь себе, как я смеялась, вскрывая посылку 🙂
      До сих пор без слез на красители смотреть не могу 🙂
      А ярмарка действительно удалась, столько мам и деток получили столько чудных подарков!!!

  5. Ира, сколько подарков! А как интересно описано их получение!!!

  6. Ирина, читала пост с доброй улыбкой. Тоже захотелось поучаствовать в подобной ярмарке. В последние годы мы что-то даже открытки перестали писать-получать, а уж подарки вручаем-получаем только лично. А как здорово пойти на почту с дочкой, принести посылочку домой и с замиранием сердца открыть ее. Нужно что-нибудь срочно придумать.

    • Мы тоже любим отправлять и получать подарки, письма. У этого процесса свое таинственно теплое чувство 🙂

  7. Вот и мы с Димкой теперь все в подарках))) И от Яны, и от Лизы, и от Маши…

    • Класс! Приятно получать подарки, правда? Как Дима к подаркам отнесся?

      • Димка у Яниного чучундрика облюбовал хвост пупочкой))) А из Лизиной посылки сразу забрал книжку с автобусом (транспорт наше всё). Теперь рассматривает часто картинки. Машины тарелочки нам рановато еще, хотя он и попытался их составить пару раз. Зато пингвинчики в фаворе.

        • Здорово! Вот так мы и формируем у детей старое доброе чувство получения посылок и чувство трепета к почтальонам 😉
          Очень рада за вас, что у вас столько приятных подарков!!!

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)