Окт 252011
 
Я за то, чтобы обучение было интересным и веселым. И очень люблю, когда оно связано с творчеством. Сегдня дочка попросила позаниматься с ней циферками по-английски. У меня было 5 минут, чтобы сообразить, как интересней это сделать, и в этот момент пришло письмо с рассылкой блога «Мамины дочки«, заглянув в которую, я обнаружила прекрасную идею от Альфии: ниткография. Не откладывая мысль в закрома моей памяти, я сразу же достала кусок флиса, шерстяные нитки и канцелярские резинки.

И вот, что получилось: слева нитками я выкладывала цифру, а справа дочка выкладывала картинку для данной цифры:
one book, two mushrooms, three balloons, four snakes, five apples, …

Кроме того, что мы все это проговаривали по-английски, мы в очередной раз занимались цифрами, развивали воображение и мелкую моторику рук. За пол часа занятия, мы обе получили массу удовольствия и заряд позитива.
Мне кажется, ниткография — спасательный круг для любой ситуации. Рисовать можно что угодно, как угодно, говоря на любом языке.

  4 комментария to “Учим английский язык. Цифры.”

  1. Интересная творческая идея! У меня тоже припасена одна идейка для изучения цифр, но она пока на вызревании. wink А ещё нам нравится использовать коврик-паззл: дочка собирает из него дорожку от 0 до 9, потом идёт по ней и считает.

  2. какое чудесное применение идеи от Альфии!!!! Ирочка спасибо! Так цифры я изучать и не думала. а теперь думаю wink

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)