Янв 252013
 

Так получилось, что меня пригласили на день рождения музыкального клуба, причем без карнавального  костюма никого не пускали, о чем предупредили только за два дня.  Два рабочих дня, в которых и так голова идет кругом от всего, что нужно не забыть, совсем не предполагают подготовку карнавального костюма, да еще и за два дня нужно было придумать подарок, ведь неприлично идти на день рождения с пустыми руками.

Первая мысль у меня возникла — образ пионера: белая рубашка, юбка, галстук и пилотка. Но когда я увидела выкройку пилотки, все желание ее шить у меня поостыло. Не говоря уже о том, что у меня не было даже красной ткани для этого, и в рабочей беготне не было момента, чтобы зайти в магазин тканей.

До праздника оставалось несколько часов, я влетела домой с мыслью о том, что если у меня не лежит рука к шитью, но очень даже лежит к бумаго-проволочно-скотчным художествам, то, может, просто сделать что-то, что у меня получается хорошо и быстро? И пришла мысль об украинском венке.

За пол часа в цветочном магазине на углу я купила три веточки искусственных цветов и 9 лент. Пришла домой, взяла проволоку, скотч и начала творить.

1. Отрезать кусок проволоки размером, равному обхвату головы плюс 4 см на допуск.

2. Взять три куска проволоки, сложить их вместе, и с помощью тонкого скотча (я взяла коричневый скотч), скрепить проволоки вместе.

3. Сделать из проволоки кольцо по обхвату головы, закрепив скотчем того же цвета концы.

4. От веточки отрезать искусственный цветок, отхватив стебелек подлиннее. И прикрепить его с помощью скотча того же цвета к проволоке, отступив от конца проволоки 5 см. Так, поочередно «вплетать» цветы, чередуя расцветки. И последний цветок вплести на расстоянии 5 см от другого конца проволоки.

5.  Взять ленты, и привязывать их, чередуя расцветки, на том 10-см отступе, в который мы не вплетали цветы.

6. Одеть на голову и носить с удовольствием.

Украинский венок

Венок — символ защиты от злых духов и чар, стал не только прекрасным и разноцветным украшением для моего костюма, но и прекрасным подарком клубу. Клуб оформлен в теме старой деревни, и мой украинский венок очень украсил один из его залов.

Из диалога на празднике: «Ты кто?» — «Я — Украинка» — «Нет, я имею ввиду, в костюме кого ты?» — «Я же говорю, я — украинка!» 🙂

  11 комментариев to “Украинский венок за один час”

  1. Класс! як справжнiй;))
    И покруче пилотки будет!))

  2. Ира, как жалко, что с пилоткой не получилось. Мы уже фото ждали 🙂 Но я как представила тебя в венке, сразу заулыбалась. ты была наверняка самая красивая хохлушка 😉 фотку то покажи в образе!

    • Да, хохлушка — что надо 🙂
      В полосатых колготках и ботинках в виде кроссовок на каблуке 🙂
      Наверно, еще пару веночков заделаю 🙂

  3. Класс! Так легко и просто! Запомнила и записала. Уверена, что такое чудесное творение мне пригодится!
    У вашего венка очень красивые цветы! Я бы даже не сказала, что они искусственные. Выглядят, как живые.

    • Спасибо большое!!!
      Я брала маки, орхидеи и какие-то розовые цветочки, похожие на цветки яблони 🙂
      Мне цветовое сочетание понравилось.
      А делается — на самом деле за пол часа. Отличный дежурный вариант 😉

  4. На новогоднем концерте в музыкальной школе Олеси в этом году была девочка в костюме украинки. Олеся выделила ее из всех и попросила на следующий год купить такой же.
    Попробую устроить Олесе сюрприз сделав украинский веночек досрочно.
    Спасибо, Ирина, за классную идею!

    • Людмила, конечно, делай! Очень быстро и легко.
      Думаю, Олесе можешь подкинуть материалы, от плетения она сама получит удовольствие!!!

      • Попробуем — нужно только цветочки с ленточками купить.

        • Покажешь потом? 😉

          • Ага, только несколько тысяч фоток в порядок приведу 🙂
            Я обожаю фотографировать, потом ко мне присоединилась Злата, а теперь и Олеся. У всех — по фотоаппарату, девчонки так много щелкают, особенно Олеся, что я не успеваю сортировать все 🙂
            А еще 2 года назад я делала целые фотокниги.

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)