Дек 222011
 

Как же я люблю украшать дом к праздникам! Снежинки, гирлянды, шарики — все это создает такой особый дух приближения нового года! Просыпаешься утром, смотришь на гирлянды, развешанные по комнате, и настроение сразу поднимается. Я с детства любила украшать перед новым годом не только елку, но и весь дом. Это страшно затягивающее мероприятие. Чтобы украшать квартиру в этом году последовательно и с элементами сюрприза, дочка в Адвент-календаре получала каждый день записку с заданием. В один день мы занимались снежинками, в другой — елками. И так, по чуть-чуть, квартира приоделась и готова в праздникам.

1. Гирлянды из елок.

Цветная бумага, картон, клей, шнурочек, ножницы и фольга — это все, что нужно для елочной гирлянды.
На картоне мы с дочкой по очереди рисовали эскизы елок, потом она их вырезала. Приклеить на картон елки из цветной бумаги с двух сторон, проложив в серединку шнурочек. Украсить их по желанию. Некоторые елки у нас были не украшены совсем, некоторые — большими кусками фольги. Я, в общем-то предполагала скатать шарики из фольги и ими украшать елку, но дочка видела шарики на елке по-другому. У меня возражений не было.
Можно делать единичные елки на шнурочке — такие висят у нас на окнах. Можно повесить их по две или три последовательно. Между елками хорошо смотрятся бусины, нанизанные на веревочку. Такие длинные гирлянды свисают у нас с потолка в спальне.

Другой вариант елок — тканевые. На картонную елку приклеить елки, вырезанные из кусков джинса или флиса. Пришить к ним большие разноцветные пуговицы и маленькие бусинки (в прошлом году дочка с удовольствием сама этим занималась). Между елками можно нанизывать крупные бусины. Отлично выглядит.

 

 


2. Гирлянды из снежинок.

Отсутствие снега на улице вдохновило нас на целый домашний снегопад.
Разными способами мы вырезали снежинки, потом пришивали им ниточку, и делали целые гирлянды из двух, трех, четырех и даже пяти снежинок. Все гирлянды прикрепили к потолку с помощью строительного скотча, чтобы уберечь на потолке краску, и сделали такой снежный уголок. Хоть снежинки холодные, но уголок очень греет душу.
В прошлом году мы крепили по одной снежинке на весь потолок. Что тоже очень радовало глаз.
Снежинки я подсмотрела тут.

 

3. Новогодние фонарики.

Надуть воздушные шарики и обмотать их фольгой. Сверху обмотать их декоративной бумажной салфеткой (или бумажной скатертью, в зависимости от размера воздушного шарика). Завязать концы салфетки плотным шнурком. Взять пластиковый стаканчик, обрезать его до половины. В дне стаканчика проделать два отверстия. Продеть через эти отверстия шнурок и завязать его.
Получился шарик-фонарик.

4. Рисунки на окнах.

В этом году я рискнула сделать рисунки на окнах искусственным снегом. Не знаю, отмою я его потом или нет. Но сейчас предпочитаю об этом не думать и наслаждаться новогодними картинками на окошках.

5. Подсвечники.

Какой же новый год без свечей? Я, например, их обожаю! Чем больше свечей, тем теплее на душе.
В этом году у нас два вида подсвечников: из пластиковых бутылок (делали на Хэллоуин. Вместо наклеек летучих мышек можно приклеит снединки, снеговики, елки) и из гипса.

6. Рождественский венок.

Я решила не терять такое большое пространство, как целая дверь, и заполнить ее рождественским венком. Для этого я попросила мужа по дороге с работы купить проволочку. Я планировала сделать бусинки из соленого теста, и нанизать их на проволочку, дополнить все бантиком, и наслаждаться декорацией. Но мой муж или подумал, что для веночка нужна добротная проволочка, или решил сэкономить время и не ехать никуда за проволочкой для веночка, и в силу специфики своей работы, принес домой кусок экранированной витой пары.
Мои планы на этом рухнули, и вместо бусинок, пришлось срочно придумывать что-то другое. Больше, чем обмотать «каркас» гирляндой и украсить его бубенчиками и сердечками, меня не хватило. Дочка добавила от себя бантик и голубые ленточки.
Вот такое богатство провисело у нас на двери один день, пока от своего веса не рухнуло на пол. Так до сих и лежит не приделанное. Остается надеяться, что моего мужа посетит светлая мысль, как теперь этот веночек приделать к двери до Рождества.

7. Шоколадные игрушки на елку.

Кроме визуальных эффектов, захотелось добавить ароматические. А что может быть приятнее, чем запах шоколада? Шоколад 🙂
Поэтому мы сделали шоколадные елочные игрушки, перевязали их ленточками и повесили на елку подальше от собаки.

Желаю вам интересных идей, вдохновения, а также яркого и ароматного нового года!

  6 комментариев to “Украшаем дом к новому году”

  1. Ничего себе, как вы подготовились! Очень-очень понравились снежинки и рисунки на окнах. И ты так долго скрывала, что ты художник? smile

    • А я и не художник smile Я бы, может, и повторила бы нечто подоное на окнах, но трафареты для рисунков на окнах мне показались практичнее.
      Тем более, что рисовал на окнах снегом вообще муж с Марианной. А я ушла от ответственности под прикрытием болезни smile

  2. Снежинки прелесть, и елочка шоколадная! Мы никак снег для окон не найдем, очень нравится идея на окне порисовать (хоть и по трафаретам)! Молодцы вы какие! biggrin

    • Спасибо! Я б такая, чтобы вообще все окна разрисовать красками. Страшно люблю витражи.
      Но ограничились искусственным снегом smile
      Трафареты выступили залогом того, что в снегу будет только картинка на окне, а не вся квартира.
      Дай ребенку балончик с искусственным снегом, и разбегайся smile

  3. снежинки божественны!!!! шоколадные украшения вообще нечто невообразимое! Ира, вы такие умнички!

    • Спасибо smile Гонимся за новогодним настроением. А то дожди да +5 на улице… А теперь дома снег, фонарики, гирлянды.
      А собака водит хоровод вокруг елки в надежде, что ей что-то шоколадное упадет в рот smile

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)