Фев 222013
 

Ух, неделька выдалась слишком насыщенная. Компьютер я до сих пор не видела, разве что, когда пыль протирала, и то случалось не часто. Столько всего на этой неделе случилось, что долго думала, с чего начать: с начала или с конца, хотя, и середина тоже была интересная. Решила все-таки начать сначала, и рассказывать обо всем в хронологическом порядке. А сначала был день Святого Валентина, который мы тоже не обошли стороной, и который нас порадовал неожиданными подарками и приятными сюрпризами.

Ко дню всех влюбленных мы с дочкой начали готовиться за несколько дней. Я рассказала дочке, что приближается интересный праздник, когда люди дарят близким людям открытки-валентинки, признаются в любви и угощают сладостями. Дочке уже этот день начинал нравиться, тем более, что открытки дочка делать большая любительница, и задарила ими уже всю семью: пачка открыток лежит на мой адрес, пачка открыток на адрес мужа, и пачечка открыток на адрес собаки. Так что этот пункт дочку радовал сильно, а еще сильнее радовал пункт по угощению сладостями, и она уже заранее меня настраивала на необходимость выпечки кексов-сердечек.

А я предложила сделать вазочку для букетика сердечек, взяла обычную 0,5л банку, витражные краски, и сделала на стекле черным цветом контур. Дочке идея очень нравилась, витражные краски очень красиво ложатся на стекло, поэтому она с удовольствием раскрашивала: каждый фрагмент контура в разный цвет. Потом мы подвязали горлышко банки ленточкой, и получили распрекрасную вазочку.

Валентинковое настроение

На следующий день мы сделали сердечки из подручный средств. Сердечки вообще легко делаются из чего угодно, но мы воспользовались коктейльными трубочками, шашлычными палочками, жатой бумагой, и лентами.

Наши сердечки:

— каркас из проволоки в форме сердечка, завернутый в жатую бумагу

— каркас из проволоки, обмотанный в жатую бумагу, а потом сложенный в форму сердечка

— сердечко из трубочек

— сердечко из кусочка жатой бумаги, просто перевязанного лентой пополам (дочкина идея) — очень просто и оригинально.

Всю эту красоту мы вложили в нашу вазочку, и стали чувствовать валентиковое настроение.

Валентинковое настроение

На следующий день в магазине я увидела росточки тюльпанов в горшочках, и решила однозначно их купить, ведь что так еще радует, как распустившиеся тюльпаны в последние снежные зимние дни. Я привезла домой керамические цветные горшки и три росточка тюльпанов. Дочка была в восторге. Она им до сих пор поет песни и рассказывает свои последние новости. От этого тюльпаны похорошели, и сегодня один из них распустился. Дочка проснется, будет в восторге!

Валентинковое настроение

Валентинковое настроение

В сам день Святого Валентина мы отправились с дочкой в центр города — мне нужно было зайти в пару мест, а по дороге мы решили выпить горячего шоколада. Нас не смущал срывающийся мокрый снег — почему-то настроение было превосходным! Мы пришли в центр города, и сразу же дочка получила в подарок шарик от смешного человечка в костюме смешного человечка. Но через час хождения по моим «пару мест», шарик не выдержал и лопнул, от чего дочка расстроилась. Мы пришли в кафе, чтобы зарезервировать столик на дочкин предстоящий день рождения, официант увидел слезки на лице моего ребенка, спросил что случилось. Когда выяснилась вина в форме погибшего шарика, официант легко ускакал, перепрыгивая несколько стульев, и принес дочке большущий голубой шарик в подарок. Мы решили остаться в столь доброжелательном месте. Дочка пожелала кексик в форме сердечка, а я — чашку кофе.

Отогрев тело и душу в теплом кафе, мы пошли в последний мой пункт из списка «пару мест», где дочке подарили самозакрывающийся браслетик, а мне — перьевую ручку. Когда, полные радости и подарков мы отправились домой, мы одновременно поняли, что голодные, как дикие звери, поэтому зашли в пиццерию и съели большую пиццу с креветками. Домой мы шли радостные и довольные — хоть мы и устали, но было на душе очень хорошо. По дороге мы зашли в аптеку и купили большущий пакет с ватными шариками.

А ватные шарики — очень полезная вещь, с ними оказывается можно делать много интересного. А в день Святого Валентина из них можно делать украшения.

Мы взяли стакан муки, стакан воды, размешали, разлили в две миски. В одну миску добавили красный краситель, в другую — ничего, оставили белым. Потом разогрели духовку до 175 градусов, застелили противень бумагой для выпечки. И стали по очереди макать ватные шарики в миски, и выкладывать их в форме сердечка, очень плотно друг к другу на пергамент. Дочка решила сделать из такой запеченной ваты украшение на палочках — нанизывала вату на палочки, макала в мучную краску, а потом клала на противень. Эту всю красоту мы запекали около 40-50 минут, когда вата полностью затвердевала.

И получили украшение на окно — сердечко из запеченной ваты.

Валентинковое настроение

Пока вата запекалась, я делала тесто на кексы, а дочка делала гирлянды из бумажных сердечек.

Кексы я сделала так:

ванилин

молоко – 0,5 стакана

сок лимонный — пару чайных ложек

яйца — 1 штука

фруктоза — 1/2 стакана

сливочное масло — 150 грамм

цельнозернистая мука — 2 стакана

В размягченное масло добавила яйцо, фруктозу, потом муку, молоко, ванилин и лимонный сок. Тесто вылила в силиконовые формочки в виде сердечек, заполняя формы на 1/2. Потом я клала чайную ложку клюквенного джема, и «закрывала» еще столовой ложкой теста для кексов. Ставила в духовку, 175 градусов, на 40 минут. Когда кексы полностью остывали, они легко доставались. Украшали мы их бумажными сердечками на зубочистках.

Валентинковое настроение

Кроме того, по большой просьбе дочки, мы украсили квартиру шариками, и к приходу папы успели сделать валентинковое настроение в доме. Хорошо, что есть такие праздники! Они так согревают душу в зимние вечера…

А сердечко из печеной ваты я решила добавить в Февральский Креатив Лизы Арье.

Желаю Вам тепла, любви и валентинкового настроения!

  6 комментариев to “Валентинковое настроение”

  1. Ира, сколько красоты! ОТ тюльпанов повеяло весной, а баночка рскрашенная витражами выглядит просто волшебно!

    • Это точно! Мы лелеем надежду, что тюльпаны на окне привлекут весну скорее 🙂 Они такие нежные, такие милые.
      А Марианне так витражи понравились, что так и смотрит по сторонам, что бы еще ими покрасить. 🙂

  2. Ира, я ничего подобного не видела никогда!!! Печеная вата!!! У меня прям мысли разыгрались в голове что из нее можно сделать!!! Очень здорово!!! Спасибо огромное за участие в моем Креативе!!!

    • Лиза, тебе спасибо за креатив 🙂 Люблю эту твою рубрику!
      Печеная вата тоже меня радует своим потенциалом. Аж интересно, что ты из нее придумаешь 🙂

  3. Ира, очень здорово! Скажи, пожалуйста, куда ты впоследствии деваешь поделки? Ну в смысле постоят они или повисят какое-то время, радуя глаз, а потом появятся новые, а эти куда вы деваете? Ведь и выбросить жалко, и накопить все невозможно.

    • Аня, у нас целые коробки для рисунков и поделок!
      Вообще мы сначала проводим селекцию: стоящие хранения поделки и не очень. Например, букетик из трубочек всегда можно повторить. Поэтому он отправится в мусор, когда надоест. А глиняные подсвечники — вещь полезная, ее оставляем с другими подсвечниками. Или вот для букетика сделали вазочку из банки витражными красками — тоже оставим. Полезная вазочка для низеньких цветочков 🙂
      Рисунки, маски, дочкины письма нам, бусики из макарон и чего еще придется — у нас собираются в большую коробку. Очень классное занятие сидеть и перебирать всю эту красотень! 🙂

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)