Апр 132012
 
В этом году у нас Пасха проходит под зеленым лозунгом. Все в этот раз стремится к натуральности: натуральные краски для яиц, ивовая веточка на столе, оформление яиц в рулончиках, и даже поселилась целая натуральная зеленая яичная семья. Идею эту я видела на Блоги Мам, она мне так запала в душу, что перед Пасхой мы купили семена кресс-салата, и по возвращению домой сразу приступили к сотворению еще одной живой частички в нашем доме.

Эта чудо-семья выполняет сразу три функции на нашей кухне: озеленение, ознакомление с проращиванием растения из семечки и смешной элемент декора.

Что понадобится: яичная скорлупа, лотки для яиц, ватные шарики, семена кресс-салата и желание.
В лотки для яиц вложить яичную скорлупу, внутрь вложить ватные шарики, слегка смочить их водой, посыпать сверху семена кресс-салата, и поливать раз в день совсем чуть-чуть.
По правде говоря, мы всей семьей следили за проращиванием стебельков из зернышек. Это по истине настоящее чудо. А за счет того, что зернышки лежат не в земле, очень хорошо виден весь процесс.
Кстати, забыла сказать, что все это чудо очень быстро протекает: за неделю у яичной семьи отрастает порядочная шевелюра 🙂

Когда «волосы» уже будут похожи на волосы, нарисовать или приклеить им глазки, ротики. И получатся очень забавные личики. Можно, конечно, делать не личики, а просто раскрасить скорлупки в разные цвета, и получить не семью, а просто милый элемент декора, который может стать прекрасным подарком родным к Пасхе.

 

 

Кстати, наша пасхальная яичная семья вполне может присоединиться к Креативной семье Лизы Арье в ее проекте Креативный Апрель.

  10 комментариев to “Веселая пасхальная яичная семья”

  1. Процесс не быстрый, но эффект большой! И познавательно и нарядно и креативно! Здорово!

    • Спасибо, Яна! Мне тоже нравятся такие многофункциональные поделки, которые бы еще так приятно смотрелись.

  2. Ира, великолепная идея! Где же ты была раньше?! У нас есть такие красивые розовые пенопластовые лотки из-под яиц, а я всё не могу найти им применения.

    • Раньше я занималась посевом smile
      Пожалуйста, буду рада, если и у вас тоже появится яичная семейка smile

  3. Как же замечательно получилось!!! И действительно наглядно и занимательно!!!
    Спасибо огромное за участие в моем Креативе, Ир!!!
    А что ты не добавилась? Пробую тебя добавить сама — но с твоего чудесного сайта картинки не воспринимаются у меня. Но я его победила!!! Там есть опции добавлять картинки не только из статьи, но и из компьютера. Вот тогда все и работает!!! Это тебе на будущие Креативы :)))

    • Спасибо, Лиза!
      Вот не могу никак разобраться с этой добавлялкой. smile Спасибо, учту. Добавлю в следующий раз с компьютера wink

  4. Ира, я Даже скорлупу специально оставила для такой вот поделки. но не сделали мы ее ((( Ничего мы на эту пасху не сделали sad А вы такие молодцы!!!!!!

    • Машенька, не отчаивайся! Поделка вполне универсальная и подходит к любому обычному дню, и не только к Пасхе!
      Кроме того, впереди еще много и много лет совместных пасхальных поделок! С праздником wink

  5. Ируш с праздником вас (не знаю, сегодняшним или уже прошедшим на прошлых выходных) ! biggrin Я думала, просто так что-то там положено в яичко, а оно само выросло, ну надо же! Улыбаюсь сижу. Какая милая идея! Такое ощущение, что как только нашему Ваньку стукнет нн-ное количество лет — подрастет мальца — так и пойдем по твоему сайту, по статье в день внедрять biggrin

    • Олечка, и вас с праздником smile
      Не так и долго осталось smile Буду рада, если вам наши затеи принесут пользу и радость wink

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)