Апр 062013
 

Весна у нас в этом году пропала, потерялась, была похищена, исчезла, обиделась и передумала приходить (подчеркнуть нужное). Вчера в музыкальной школе на занятии учитель спросил: «Какой у нас сейчас сезон?». Дети растерянно на него смотрели, родители задумчиво молчали, и только мой муж сказал: «Спорный вопрос…». Учитель рассмеялся, и сказал, что у него сегодня для деток приготовлена песенка про зиму. Включил песенку и стал так протяжно петь: «посмотри в окно, какой прекрасный зимний день, сколько лежит снега». Слезы наворачивались. Прекрасный зимний день за 5 месяцев уже утомил всех. Даже дети уже устали лепить снеговиков и играть в снежки. Весна пришла только на окнах детских садов в виде нарисованных подснежников и птичек. Поэтому когда по дороге домой дочка сказала, что ей сегодня пришла идея сделать дома весенний пикник, я не могла отказать ей в таком удовольствии.

По ее мнению, сделать весенний пикник — это выжать из яблок и апельсинов сок, испечь печенье, расстелить на полу подстилку, и сидеть на пикнике. Я бы добавила, пока весна не придет, но тогда мы бы долго еще сидели на подстилке и умирали от голода.

Мы зашли в магазин, дочка сама выбрала яблоки и апельсины, чтобы выдавить из них самый вкусный весенний сок. Когда пришли домой, она сама собрала соковыжималку, сама резала яблоки, сама давила из яблок и апельсинов сок.

А потом сама делала овсяное печение по рецепту:

200 г масла

1 яйцо

3-4 ложки фруктозы

2 стакана овсяных хлопьев

щепотка соли

1 чайная ложка порошка для выпечки

1 стакан муки грубого помола

2 ложки гречневых отрубей

Масло и яйца растирать с фруктозой минут 5. Добавить яйцо, размешать до однородного состояния. Добавить овсяные хлопья, щепотку соли, порошок для выпечки, муку грубого помола, гречневые отруби. Можно добавить амарантус.

На противень постелить бумагу для выпечки. Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех, вложить на противень. Затем придавить их вилкой. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.

Весенний пикник

Еще у дочки были идеи сделать весну хотя бы дома: сделать из цветочков гирлянды, повесить на окна солнышко, развесить под потолком бабочек. Чтобы хоть дома был намек на то, что на дворе апрель.

Но об этом в следующей части. У нас много идей на счет домашней весны 😉

 

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)