Апр 212013
 

У нас весна. Еще неделю назад лежал снег и было холодно, а сейчас мы уже ходим в футболках, нюхаем цветы, и уже успели поймать на собаку клеща. Именно на собаку, потому что если вы хотите поймать клеща, пройдитесь весной по лесу, и клещ схватит вашу приманку очень охотно. За эту неделю я немного пропала и оторвалась от своего любимого блога, и не мудрено — с весной просыпается активность, а с ней и занятость. И почему-то именно в эти две недели заканчиваются все сроки, возможные и невозможные, до майских праздников все хотят подтянуть хвосты и затянуть горло. 🙂 Но обещаю скоро вернуться, и посвятить внимание каждому гостю блога. А пока что с расчетом на то, что впереди время пикников, поделюсь-ка с вами новой вкуснятиной.

«А когда ты последний раз делала пирожки», — спросил муж, глядя, как я раскатываю тесто.

«Ммм, дай подумать… Никогда?», — ответила я.

Да, я правда не помню, когда такое было, чтобы я делала пирожки. И случилось это вчера совсем спонтанно. Просто Юля сказала, что готовит пирожки с творогом и шпинатом. «Ого», — подумала я. «Тоже хочу пирожки с творогом и шпинатом!» Вытрясла из Юли рецепт, и сделала то, чего еще никогда не делала 🙂 Правда, Юля сказала, что нужно дрожжевое тесто, но на этот подвиг так просто я не была согласна, и сделала тесто без дрожжей, да еще и из муки грубого помола, потому что обычно белой у меня не было. Вот такие вот получились пирожки. Зато очень вкусные!!!

Пирожков получилось 12 штук — мы ими благополучно пообедали, и потом еще позавтракали.

Угощайтесь!

2 стакана муки

2 ложки сметаны

1 яйцо

50-100 гр воды

щепотка соли

творог, шпинат, яйцо, черный молотый перец, укроп

1. Муку просеять в миску. Сделать углубление, в него положить сметану, вбить яйцо, добавить соль. Размешать, добавлять воду, пока тесто не станет эластичным. Отставить тесто на 10 минут.

2. В творог вбить яйцо, добавить перец, укроп, свежий порезанный шпинат. Перемешать

3. Поделить тесто на 12 равных шариков. Шарики раскатать в блинчики. Вложить начинку. Закрыть, защипнуть, уложить на противень.

4. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

Кстати, дочка попросила сделать пирожки с яблоками. Так что у нас было 6 пирожков со шпинатом и 6 пирожков с яблоками. Отличный вариант для семейных пикников!

Попробуйте, не пожалеете!!! 🙂

Пирожки с творогом и шпинатом

  2 комментария to “Весна и пирожки”

  1. У меня сын пирожки уплетает за обе щеки. Обязательно попробую. Спасибо 🙂

    • Не за что! Надеюсь, пирожки понравятся! Тесто простое, не сильно вредное 🙂
      А начинка — дело вкуса. Я вообще люблю шпинат в любом виде. :))

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)