Ноя 192011
 
Его дрожащая, холодная, мокрая рука легла на ее руку. Он еще раз выдохнул и сказал: «Не волнуйся! Все будет хорошо!» На всякий случай, он вцепился пальцами ног в пол и с опаской огляделся по сторонам. Его глаза встретились с такими же испуганными насмерть глазами на фоне белого перекошенного страхом лица, там, по другую сторону. Казалось, что из всех участников этого короткого, но такого пугающего момента, только она одна была спокойна. На ее лице застыла улыбка, и со словами: «Спокойно! Убери свои мокрые руки!», она нажала педаль газа… Это не фрагмент ужасного триллера. Это мой первый день за рулем в Польше. Женщина за рулем — быть ли беде? Вот мои 11 правил в помощь автомамам.

Я выросла в машине. На машине мы с родителями ездили не только на пикники, на море, в Белоруссию, но и просто по городу наматывали десятки километров каждый день. Машина была всегда для меня вторым домом, в котором было так спокойно. Ничто меня так не успокаивало с рождения, как звук работающего двигателя. Нигде я так быстро не засыпала, как в машине. Я любила ее мыть, чувствуя, как ей приятно, когда ей чешут бока. И меня даже один раз допустили к ответственному процессу замены свечей! И, хотя, папа у меня замечательный, как учитель и ученик мы не сошлись характерами. Пару раз он, конечно, пробовал научить меня управлять опасным зверем автомобилем, но после того, как он успевал в последний момент дернуть ручной тормоз, чтобы я не оставила машину обнимать столб, наши уроки закончились. Однако неумение водить машину не уменьшало мою любовь к ней.

Водить меня научила моя терпеливая подруга. Которая стойко терпела издевательства над ее машиной, выдерживала все царапины на боках машины и на днище. За это я ей очень благодарна. Она поверила в меня, и научила меня верить в себя словами: «Есть люди, которым не дано — они просто не чувствуют машину, тебе — дано, у тебя все получается, нужен просто опыт». И мне полегчало. Осталось дело за малым — опыт.

Выехав на улицы города, я думала, что поседею. Всюду снуют пешеходы, бегают собаки, по тротуарам бегают дети, через дорогу резво скачут бабульки с палочками, в глаза светит солнце, или, наоборот, льет дождь, из-за которого вообще ничего не видно, и в добавок ко всему, ездят другие машины! И ладно бы все ехали в одну сторону, но кому-то же понадобилось ехать и в обратном направлении! Я, конечно, отважная, но как бы на метро или в автобусах с ребенком и бесчисленными вещами, необходимыми для ребенка, было бы страшно неудобно, однако, там явно безопасней. Хотя бы для моей психики. Но как-то набирать опыт надо, и я, подходя к машине с неуемной дрожью в коленях, садилась в нее. Как только мое тело усаживалось в сидение, ко мне приходило успокоение и выдох облегчения. С этим я и ехала.

Правило №1. Спокойствие, только спокойствие. Быстрота реакции — это хорошее качество, но суета — лишнее на дороге. Спокойная реакция и спокойно принятое решение — наши друзья и помощники.

Правило №2. Неуверенность — наш главный враг. Садясь за руль, нужно глубоко выдохнуть, не забыть вдохнуть, и заводить двигатель только если пришло спокойствие и ушла неуверенность. В конце концов, мы не на войну собираемся, а всего лишь проехать несколько километров по городу среди других машин. Не танков! А только машин, которые тоже куда-то едут, и, возможно, тоже нас боятся.

Я не раз попадала в спорные ситуации, когда я-то правила дорожного движения по свежим следам помнила, но не все участники дорожного движения могут этим похвастаться, поэтому, конечно же, не обойтись без моментов, когда ягодицы напряженно пытаются найти самую безопасную точку в сиденьи водителя. Как быть молодой неопытной маме, кроме как посещать тренажерный зал, накачивая мышцы бедер и ягодиц?

На этот вопрос мне помогли найти ответ еще в автошколе: каждая спорная ситуация должна решаться не в свою пользу. Конечно, может случиться так, что в равнозначной ситуации окажется два водителя, вежливо пропускающих друг друга, но лучше уж так, чем двое вылетающих на перекресток на бешенной скорости, уверенных в своей правоте.

Правило №3. Некоторые считают, что дам всегда принято пропускать вперед из вежливости. На дороге мы все, дорогие мамочки, водители, а не дамы. Хорошо бы, чтобы об этом помнили и другие участники дорожного движения, особенно перед тем, как выкрикивать в открытое окно свои замечания относительно нашей половой принадлежности и умения водить транспортное средство. Как бы то ни было, пропустить другого водителя — это не унизительно, это безопасно.

Часто так случается, что женщина, которая едет медленно и безопасно, слышит, как едущая сзади машина сигналит ей, а высунувшееся в окно лицо водителя громко что-то ей кричит. По этому поводу мне в душу запала одна давно увиденная наклейка на самосвале: «Торопишься — перепрыгни!», и чуть ниже — вторая «Не прижимайся, мы не знакомы!». Он, конечно, самосвал, ему легче, так сказать, чем маленькой легковушке с ребенком на заднем сиденье. И все же, если так думать, то легче сохранять спокойствие и не поддаваться панике. Для большего спокойствия, можно представить себя самосвалом.

Правило №4. Торопишься — перепрыгни; Не прижимайся, мы не знакомы!

Выехали мы с мужем домой, и, когда я уже начала делать правый поворот, мой бдительный муж крикнул: «Пешеходы!». Я резко вытормозилась, не зацепив пешеходов, зато парень, ехавший сзади меня, успешно остановился с помощью моего заднего бампера. Самое обидное было то, что на пешеходном переходе стояли не совсем пешеходы, а девушки, ожидавшие попутку.

Правило №5. Водитель должен быть один. Кому не нравится — или сжимают зубы до скрежета, или идут пешком. Знаю, что с пассажирского сиденья видно все существенно лучше, и обзор шире, и голова светлее, но особо слабонервным мужьям на пассажирском сиденьи советую крепче пристегнуться и смотреть в окошко. Скрежет зубами чреват кариесом.

Как-то раз мы ехали на пикник с нашими друзьями, и в нашей машине оказалось 3 взрослых, один ребенок и я за рулем. На заднем сиденьи сидели двое развеселых парней Костя и Максим, и, пребывая в хорошем настроении, потягивали пиво. Ребята долго терпели, но потом стали давать мне советы: там чуть дальше, тут чуть ближе, здесь сбрось скорость. И, наконец, я не выдержала. Я говорю: «Водитель в этой машине один. Кому не нравится идут пешком». Ребятам идти пешком не хотелось, но и высказаться тоже чесалось. После того, как я случайно «подрезала» автобус и влетела в городскую зону на скорости 90 км/ч, Костя сказал: «Максим, не кажется ли тебе, что мы едем уже в городской зоне со скоростью 90 км/ч?». а чуть позже: «Максим, видишь вон впереди велоспипедист едет? Надо бы его объехать, причем чем дальше, тем лучше, не находишь?». До пикника с таким «радио» мы доехали, но с трудом, и когда мы приехали, я вывалилась из двери с диким хохотом. Водитель был один, но за такое звуковое сопровождение я готова была доплачивать.

Кстати про звуковое сопровожение. Поначалу, когда участников дорожного движения больше, чем мама-водитель в состоянии заметить, музыку лучше выключить, чтобы не добавлять себе раздражителей. Однако, я знаю, что часто дети предпочитают ездить с музыкой. И если в первое время мама-водитель старается не замечать музыку, то потом, более уверенная в себе мама начинает не только слушать музыку и подпевать ей, но и даже прихлопывать и протоптывать. Потом добавляется бутерброд или печенье в правой руке, а потом — телефон в левой руке. Хлопать остается нечем.

Правило №6. Прихлопывать лучше, стоя на перекрестке, пока горит красный свет светофора, потому что на дорогах бывают такие коварные камушки, которые так и стремятся захватить управление автомобилем. А притоптывать лучше мысленно, а то мало ли, на каких педалях сейчас ноги.

Каждый раз, выезжая с ребенком, я думаю о том, чем она будет заниматься, пока я еду. И чем младше ребенок, тем больше список незаменимых в дороге вещей. Здесь я благодарна опять своей подруге, она много мне успела подсказать. Когда наша детвора была совсем мелкая, мы ездили вместе с ними, буквально, с рождения, и подруга брала с собой в машину игрушки: погремушки, пищащие книги, специальные музыкальные игрушки на стекло, мячики, досточки для рисования. Чтобы дети могли дотянуться до этих сокровищ, подруга сложила все игрушки в пластиковую коробку, а коробку привязала к картонной коробке, чтобы поднять ее выше. Дети занимались своими игрушками, подыгрывая погремушками под музыку. Очень настоятельно рекомендую не брать с собой дудки и гелиевые воздушные шарики! Они могут черезчур развеселить дорогу.

Потом, по мере взросления ребенка, эти все отвлекающие предметы стали уже не нужны. Но буквально пару недель назад, дочка достала из кармана кусочек пластилина, случайно впрыгнувший в карман еще в садике. И пока мы ехали, дочка слепила из этого крошечного кусочка цветочек, из него — улитку, из него — бабочку. И все это делала с таким наслаждением, что я поняла: пока мы едем, время можно использовать с двойной пользой! Даже с тройной, потому что мы всегда в дороге слушаем английские песенки. Поэтому у меня всегда на заднем сиденье лежит баночка с пластилином: очень нужная в хозяйстве вещь!

Правило №7. Если ожидается поездка с ребенком, нужно заранее позаботиться, чтобы ребенок был увлечен чем-то более интересным, чем выслушивание маминых негодований относительно других участников дрожного движения и звука отчаянного хватания колес за асфальт при резком торможении.

Во время поездки ребенок может плакать. Причин может быть масса. Часто плачут крохотули, повернутые лицом в заднее стекло в автокреслах от 0 до 9 месяцев. Или они неудобно пристегнуты. Но если ликвидировать неудобности, обеспечить ребенка безопасным интересным занятием или рассказом, то плача быть не должно, ну, кроме ситуаций с плохим самочувствием или укачиванием.

Было у меня и такое, что дочка начинала плакать, кричать и размахивать руками-ногами — истерика на ровном месте. Я свернула на ближайший паркинг, и мы с ней разбирались в причине такого поведения. Пока мы обе не успокоились, мы не сдвинулись с места.

Правило №8. Если ребенок необъяснимо плачет, это называется опасностью для движения, и мама смело может съезжать на обочину, включать «аварийку», и разбираться с причиной плача. С плачущим ребенком далеко не ухехать. Стоит все выяснить, решить и договориться. Во время движения не только водитель должен быть спокоен, но и пассажиры.

На дороге мама-водитель может не только вызывать противоречивые чувства у других участников дорожного движения, но и сама может неоднозначно реагировать на некоторые маневры автомобилей. Перед тем, как открыть рот и начинать громко возмущаться, очень советую сначала вспомнить о том, что ребенок сидит в машине и все слушает. А мы учим своих детей все время. Мы учим их справляться со своим гневом, мы учим их шутить, мы учим их заботиться о ближних. Мы учим их вежливо и безопасно водить автомобиль. Кричать в окно или бормотать себе под нос, облегчения никому не принесет — ни ребенку, ни маме, ни предмету возмущения. Зато помогает глубокий выдох и понимание того, что если я тороплюсь, мне остается только перепрыгнуть.

Правило №9. Мы учим наших детей всегда. Чему бы мы хотели научить во время движения на дороге в автомобиле, и как бы мы хотели, чтобы они сам потом ездили?

Я начала рассказ с того, что машина для меня всегда была частью семьи. Хоть машина уже другая, она тоже принята в семью. И сейчас мы с дочкой, подходя к машине, сначала ее гладим, здороваемся, дочка даже целует ее, а муж на это приговаривает: «лучше пусть она поцелует, чем кто-то другой». Машина — член семьи, она чувствует, как к ней относятся, и что к ней чувствуют. И отдает сторицей. Есть у меня в рукаве сто историй на эту тему. Вот одна из них.

Как-то я поехала, абсолютно по привычке по одному маршруту, и уже проехав свой поворот, поняла, что еду не туда. Дальше предстоял напряженнейший перекресток, на котором развернуться просто не было шансов. Возможность была одна — развернуться сейчас же, пока машины, едущие в моем направлении задержались на красном свете светофора. Времени было в обрез, и я немедленно начала маневр. Взяв побольше радиус, я начала разворачиваться, и, о, ужас, я поняла, что «не влажу» в ширину дороги, и придется разворачиваться в два движения! А целая толпа машин с перекрестка уже начала движение. Произошло чудо. Мне даже на секунду показалось, что машина поджала колесики, чтобы я вписалась в разворот и не вписалась в бордюр. В одно движение я развернулась и успела влиться в общий поток машин.

Правило №10. Машина — член семьи, ее нужно любить, и она отплатит тем же. Волшебным образом подожмет колеса, или вдруг станет уже на пару сантиметров за секунду до столкновения с чьим-то бампером.

И, наконец, об обезьяне с гранатой. Не знаю, зачем мужчины придумали эту поговорку. Все допускают ошибки: и мужчины, и женщины. Все попадают в ДТП. Но если это сделал мужчина, то считается, что он «Ну, ошибся», а если женщина — то «Ох, эти бабы!».

Если на секундочку вспомнить о том, что мама за рулем не просто водитель, а женщина, и посмотреть статистику, то окажется, что женщины реже попадают в ДТП, что женщины ездят аккуратнее и безопаснее, и что женщины на дороге значительно вежлевее. Один наш приятель, увидев, что я пропускаю пешеходов на пешеходом переходе, удивился, и прокомментировал это многословно: «Ух ты!».

Сколько у меня знакомых, попадающих в ДТП, и все из них — мужчины. Один — лихачил в дождь и разбил машину «в хлам», другой — засмотрелся на солнышко и разбил задний бампер едущей спереди машине, третий — чуть не заснул и заехал на обочину, его развернуло на 360 градусов, благо, никого не зацепил.

Правило №11. Любой водитель является обезьяной с гранатой, не важно, мужчина это или женщина. Так что давайте не погружаться в неоправданные предрассудки и кем-то выдуманные поговорки. Женщина за рулем — это так же нормально, как и мужчина за рулем. И хватит об этом!

Я собрала эти правила для того, чтобы успокоить многих мам относительно их водительских способностей и аварийноопасности. Мамы за рулем значительно больше успевают и в значительно большем количестве мест успевают побывать. К тому же, иногда существуют ситуации, когда женщиной-водителем все-таки быть намного удобнее.

История напоследок. Ездили мы с подругой в другой город с детьми в игровой парк. Для одной машины нас было слишком много, поэтому поехали двумя. На обратном пути я ехала спереди. Мой GPS-навигатор говорил мне, чтобы на перекрестке я свернула влево, но я так старательно объезжала велосипедиста, что пропустила перекресток и поехала прямо. А прямо рабочие ремонтировали дорогу, точнее строили новую кольцевую развязку. Я, конечно, видела знак «Сквозной проезд запрещен», но пути обратно уже не было. Медленно, на скорости 5 км/ч, я прошуршала мимо остолбеневших от удивления рабочих, что-то до этого копавших, вежливо им улыбнулась, и даже поздоровалась. В зеркало заднего вида я еще долго видела их удивленные взгляды. Проехав 50 м, я поняла, что дальше тупик, и, развернувшись в дворике, я поехала туда, откуда приехала — то есть опять мимо тех же рабочих. Успевшие отойти от остолбенения, и начавшие опять что-то копать, рабочие повернулись ко мне, увидели меня, и снова остолбенели. И опять я на цыпочках прокралась мимо них, вежливо улыбнувшись, и на всякий случай попрощавшись.

Все-таки, спасибо предрассудкам. Женщиной-водителем быть весело!


  6 комментариев to “Записки автомамы”

  1. Ира, ну и юмористка!
    А за этой веселостью скрывается правда жизни))
    Помню, в первый раз я проехалась с мужем по ухабам ближайшей дачи. Ну и наехала на камень А машина была не наша…
    До сих пор пытаюсь освоить вождение. Но есть так много "но". Например, у моего мужа нет времени меня учить, а у меня нет времени учиться ( куда детей девать?)
    Поэтому промежуточные уроки много полезного не приносят.
    У меня почему-то всегда было ощущение. что женщина бы меня научила быстрее. Я думаю. мой муж не понимает, чего я не понимаю. Не так мне объясняет))

    • Альфия, с мужем многому не научишься! Мужья слишком нервные для этого smile
      Попробуй поищи может знакомую, которая могла бы тебя научить.
      А учиться можно с детьми вместе! Я училась, когда у меня уже была Марианна. Ей было 1,5 года. После бассейна мы с подругой ехали на площадку, и пока детвора дрыхла, мы учились. Ничего не менялось и когда девчонки просыпались. Мы с собой на автоплощадку брали еду в коробочках, термос с кофе smile И на радость другим инструкторам, приехавшим на площадку, вместе с детьми устраивали там пикники. Отличное место для совместного времяпровождения с детьми :))

  2. Ира, шикарный стиль изложения! Очень понравилось описание твоих взаимоотношений с машиной. Я не водитель, хотя моим правам уже больше 10 лет. Перед тем, как садиться за руль, загляну ещё раз к тебе. wink

    • Спасибо! Я уже давно поняла, лучше получается писать, когда сама получаю удовольствие от самого рассказа и от процесса написания. Вчера целый день смеялась, вспоминая свои приключения, а потом и муж смеялся, тоже, видать, вспомнил smile

  3. Ира, порадовала ты меня wink Я боюь за руль садиться. меня пытались научить, но я от испуга вдавливаю педаль газа до отказа и хочу побыстрее проехать свой отрезок пути smile

    • Вот, Маш! Именно по этой причине папа решил, что машина дороже wink А дальше дело цели — если очень надо будет, научишься понежнее с педалью газа обращаться smile
      Кстати, в Польше, когда человек быстро ездит, говорят, что у него "тяжелая нога" smile

 Leave a Reply

(обязательно)

(обязательно)